Архидея

Царство вещей: 10 роскошных идей для вашей гардеробной

Комфорт, порядок и вдохновение – этими тремя словами можно описать гардеробную мечты. Делимся маленькими секретами идеальной гардеробной.


Даже самый маленький участок стены, угол или закуток станут удачным местом для гардеробной. Займите свободный участок стены полками или стеллажом с открытым хранением – здесь вы с легкостью разместите как обувь, так и сложенные футболки, джинсы, свитера. Для деликатной одежды, платьев, рубашек, блуз, брюк лучше подходит вертикальное хранение на вешалке – его легко обустроить с помощью шланги подходящего размера. 


Сочетайте закрытое хранение с открытым. Конечно, закрытые отсеки для хранения выглядят более аккуратно и лаконично, но многие предметы просто неудобно доставать из шкафов, постоянно открывая их. Сумки, украшения, другие аксессуары лучше хранить на виду, в пределах легкого доступа. 


Задайте настроение. В гардеробных часто сочетают открытое и закрытое хранение и что-то обязательно остается на виду. Сделайте это декоративной частью гардеробной – пусть что-то задает настроение или тему всему помещению. Например, вывесите на виду любимую блестящую одежду или одежду, объединенную общим цветом, например, персиковым или пудрово-розовым. Композиции можно с легкостью менять - тогда интерьер никогда не наскучит, а вы найдете место для пятерки предметов, которые не хочется хранить в общей куче. 


Создайте «витрину» для украшений, используя обычную доску, фасад или стенку шкафа. Небольшие крючки и гвоздики позволят с удобством разместить ваши бусы, которые так и норовят спутаться в шкатулке. 


Если гардеробная большая, то замечательным преимуществом этого помещения станет уголок с туалетным столиком. Красивый столик, мягкий пуф, хорошее освещение и удобное зеркало – эти мелочи позволяют с комфортом ухаживать за собой. Не забудьте про декор этой зоны красивыми картинами, цветами, статуэтками, а также грамотно организовать хранение косметики.


Обустраивая туалетный столик, не забывайте о грамотном освещении. Освещение должно быть достаточным, рассеянным, теплым или нейтральным. Свет не должен падать сверху, создавая тени под глазами, носом, губами, которые мало кого красят и только старят. Пусть светильники будут расположены по краям от зеркала или окружают его по периметру – это самое лучшее освещение для ухода за лицом и макияжа. 

Любая гардеробная только выиграет от использования ковра – ногам тепло, глазам – приятно. Особенно коврики и дорожки с поперечным рисунком хорошо выглядят в вытянутых гардеробных, позволяя визуально откорректировать ее внешний вид, расширить помещение и сделать его просторнее.


Если ваш интерьер минималистичен и лаконичен, вы заменили все светильники на современные и любимая люстра в него никак не вписывается – не спешите ее выбрасывать! В гардеробной себе можно позволить немного шика и эклектики! Повесьте не пригодившийся светильник в гардеробную, где он создаст ощущение дворцовой роскоши – ведь в небольшом пространстве она будет выглядеть особенно акцентно.


В гардеробной можно позволить себе многое – например, выкрасить стены в необычный, очень яркий или наоборот очень темный цвет. Позвольте себе сделать то, на что так долго не решались (нейтральные оттенки ведь все-таки более «безопасны» и меньше утомляют…). Когда оформление вам наскучит, поменять вид гардеробной не составит большого труда. 


Любая гардеробная требует места, где можно присесть – так удобнее одеваться, на диван или кресло можно бросить отобранную одежду, а табурет и вовсе помогает дотянуться до верхних полок или переобуться. Если гардеробная маленькая, можно ограничиться легкой лесенкой или табуретом, а вот если она большая, то стоит точно задуматься о мебели, обеспечивающей дополнительный комфорт. 

 

 

 

Наверх