Архидея

5 сверх практических идей для обычной ванной комнаты

Миссия ванной заключается в том, чтобы вдохновить нас функциональностью и лучшими идеями оформления. Ведь где еще, как не в ванной можно по-настоящему расслабиться?

Не бойтесь роскошных элементов

Мебель в стиле потертый шик или созданная из переработанной древесины на самом деле является удобной альтернативой новым предметам для ванной комнаты. Зеркало в рамке может очень отлично декорировать гостиную или зал, но в ванной комнате оно смотрится особенно изысканно. И не надо бояться элементов роскошного дизайна в мокром помещении, например, волокнистого ковра. Если добавить к этому простые деревенские половые доски на полу, мы получим ванную комнату, которая способна затмить своим видом самые уютные гостиные. И даже есть своя терраса!

Два умывальника в нише

Две раковины, оригинальная легкая басовая мойка и очень вместительные полки – это один из самых практичных идей, когда дело доходит до обустройства ниши. И всего-то 2 метра ширины. Для более презентабельного вида декоратор Мириам Марин выбрала деревянную столешницу с двумя раковинами по 40 см (расстояние между ними 30 см). Она встроила полотенцесушители в одну и ту же столешницу и выбрала конструкцию с двумя выдвижными ящиками XL (по одному метру каждый) в качестве подставки под раковины. Дизайнер исходила не столько из красоты, сколько из практичности обустройства пустующей ниши. Результат получился великолепный.

Брак по расчету

С двухместной ванной под окном, выходящем на большой балкон, можно назвать ванную без лишней скромности «спа с беседкой». Элегантные и яркие предметы сантехники, выбор материалов и мебели создают приветливый и роскошный с элементами практичности интерьер. С одной стороны, травертиновый мрамор в мягких кремовых тонах на полу и столешнице, также пришелся по вкусу владельцам и на стенах. И, с другой стороны, полностью законченный дизайн - здесь есть шкафы, ящики и зона открытых полок, выполняющих как декоративную роль, так и практическую благодаря своим застекленным дверям.

Два в одном

Если у вас есть небольшая ванная комната рядом с вашей спальней, не стесняйтесь: сделайте открытое пространство и украсьте так, как если бы они были одной комнатой. Посмотрите на эту ванную работы Laia и Marina Reguant: теплый паркет в спальне продлен в зону ванной комнаты. Зеркальная стена отражает теплый интимный интерьер, который существует только для владельцев.

Душ плюс ванна

На стене шириной всего 2 м все вмещается: душ и ванна. Поскольку душ должен был быть поднят, чтобы создать практичный слив, была создана лестница, разграничивающая зоны – с ванной под окном и параллельно расположенным душем. Практичная ниша держит гели под рукой в ​​душе, а стена, которая покрывает ванну, в свою очередь, служит импровизированной полкой для ванны: от туалетных принадлежностей до полотенец.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK