Архидея

Функциональный садовый сарай в восточном Лондоне

    Студия Eastwest Architecture спроектировала двухзальный садовый сарай, который сегодня служит традиционной садовой студией Fraser Road.

    3_608

    Домовладельцы, которым посчастливилось иметь открытое пространство возле дома, заменяют традиционные сараи для хранения инвентаря студиями, комнатами отдыха или гибкими рабочими пространствами. Этот переделанный сарай не исключение. Здесь обосновались спортзал и студия. Поскольку в этом лондонском районе не хватает мест для занятий спортом, хозяин заказал архитекторам создать пространство для домашних тренировок. Пространство бывшего сарая было спроектировано, как многофункциональная студия, которая может быть преобразована в офис или спокойное пространство для занятий йоги или зал для кикбоксинга.


    4_578

    Строгие строительные нормы продиктовали максимальную высоту крыши, что заставило проектировщиков опустить нижний этаж для создания допустимой высоты потолка. Архитекторы решили подобрать простую палитру, чтобы сделать помещение визуально просторнее и уменьшить бюджет. Использовалось только 4 материала, один из которых обугленный кедр для того, чтобы темная деревянная облицовка не казалась слишком навязчивой. Основная стена разбита большим окном, создавая контрастный интерьер. Через это окно видно три стены, покрытые панелями из березовой фанеры. Это усиливается желтым освещением для создания теплого интерьера, который направлен на то, чтобы побудить клиентов пересечь свой сад для занятий спортом. Фото: Naaro.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии