Архидея

Gyoza Bar – сплав японских комиксов и цветов

    Архитекторы студии Alvin-T Studio создали интерьер бара в Джакарте. Получилась причудливая интерпретация японского уличного бара в современном стиле.

    2_725

    Непосредственный, чуть-чуть ироничный, но в целом просто очаровательный и спокойный интерьер без прямой стилизации, основанный на ясности зрительных образов и ассоциациях, связанных с японскими комиксами. А также с легкими намеками на китайскую и традиционную индонезийскую визуальную эстетику. Есть много символических ссылок на японскую культуру во всем пространстве, от монетной перегородки в приватной комнате до включения персонажей мультфильма Tanuki, знаковой породы японского racoon. 


    4_608

    В целом пространство отражает эзотерический характер современного японца, слитого с индонезийскими тонкостями. Как известно, помимо этих качеств ресторанному заведению свойственна некоторая деловитость и манерность. Авторы не упустили случая это подчеркнуть, придав отдельным фрагментам интерьера этнический колорит, что сильно контрастирует с общим функциональным подходом, но оригинально вписывается в интерьер.


    7_464

    Команда дизайнеров студии AlvinT постаралась передать японскую культуру традиционными способами и современными, узнаваемыми и утонченными. Оформление сочетает привлекательную японскую графику в стиле аниме. Этой эстетике соответствует и мебель, изготовленная по индивидуальному заказу. Дизайнеры принимали во внимание веселое настроение молодых людей, посещающих бар.


    8_409

    В баре сочетаются современный индонезийский стиль и японская иконография. Значимой изюминкой пространства является негабаритный подвесной стул для отдыха в кухонном зале, который привлекает внимание посетителей ресторана. Также интересно главное помещение ресторана, в котором представлены сиденья уникальной формы в комплекте с гигантским тентом в форме Gyoza. Photography: Martin Westlake, Источник: alvin-t.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии