Архидея

10 трюков правильного размещения картин

    Окружить себя картинами и фото в интерьере может не каждый. Для этого требуются талант и вкус. Вот некоторые хитрости, которые помогут разместить картины и фотографии на своем месте и на правильной высоте.
    Место и назначение
    Гостиная больше, чем просто транзитная зона. Именно в центре центральной комнаты гости определяются, каков дом. С порога здесь ощущается ритм и аура жилища. Обычно первого впечатления достаточно, чтобы понять, уютно ли в квартире. Картины в этом случае – первый презентационный шаг, определяющий пространство. 

    1_579

    Высота от пола
    В гостиной уютная стена для дивана. Главное правило состоит в том, что картины, будь то одна или несколько, выше высоты дивана примерно на 20 сантиметрах от спинки и что центр изображения находится на высоте глаз.

    2_602

    Масштаб и распределение
    Большая площадь комнаты корректирует внимание на стену, акцентированную картиной. А если картин много, то последовательность мелких квадратов или прямоугольных рам будет генерировать порядок. На уединенных стенах с небольшой мебелью правильно размещенные картины превратят стену в координационный центр, поскольку, когда они будут размещены, мебель получится в обрамлении. Так создается законченная композиция.

    3_546

    Союзник искусства
    Естественный свет позволяет нам лучше оценить цвета и текстуру живописной работы, но прямое влияние солнечного света может ухудшить цвет полотен. Чтобы осветить их искусственным освещением, классический вариант - установить светильник примерно на 20 см от картины. Если свет направлен с потолка, то лампы должны находится под углом 30 ° от рамы.

    4_518

    Альтернатива картинам на стене
    Обычная вещь - повесить картины на стене, но у нас также есть возможность дать им «отдохнуть» на полу, чтобы избежать отверстий в стене. Особенно хорошо смотрятся на полу высокие картины. Еще одна альтернатива – устройство полотна в промежутках между стеллажами или мебельными предметами. Это довольно практичное решение и дает возможность вкраплять различные работы в более легком и эстетичном стиле.

    5_481

    Размер имеет значение
    В некоторых картинах недостаточно размера, чтобы правильно войти в композицию стены. Поэтому, чтобы представить нужный эффект, следует моделировать композицию на стене. Например, если картина имеет очень светлые цвета, она будет выглядеть меньше, чем есть на самом деле, а если краски темные, картина может «поглотить» окружение, создавая ощущение большей картины, чем она есть на самом деле.

    6_418

    Отсутствие помех
    Картины могут присутствовать в любом уголке дома, но не должны отвлекать от деятельности, требующей концентрации. На рабочих местах удобно располагать картины за креслом.

    7_412

    Образ целого
    Для того, чтобы искусство было интегрировано во внутреннее пространство дома, в выборе произведений следует учитывать образ целого. Это не означает, что все картины должны быть одинаковы по стилю и размеру. Важно, чтобы в результате было создано гармоничное пространство. Успех заключается в том, что размеры и цветовые пятна согласованы друг с другом и по отношению к обстановке комнаты.

    8_356

    Место композиции
    Когда картины отличны по размерам, рамкам и сюжетам, достичь гармоничной композиции проще, чем при одинаковых картинах. В любом случае идеальным является поиск симметричной композиции и компактной конфигурации (квадрат, прямоугольник) или, по крайней мере, создают равные промежутки между картинами.

    9_293

    Здоровая конкуренция
    Фотографии, напечатанные на разных носителях, представляют собой очень интересный симбиоз стилей, который позволяет персонализировать окружающую среду с изображениями ландшафтов или близких людей в желаемом размере и стилистике. Чем самобытнее фото или полотно, тем активнее персонифицируется интерьер.

    10_278

    Источник фото: Pinterest
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии