Архидея

7 крутых идей в правильном обустройстве жилых комнат

С бумом онлайн-продаж мы начали покупать предметы мебели и декора, которые порой нам не нужны или мы не всегда потом знаем, как их использовать или расположить в пространстве дома. Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми трюками дизайна интерьера, которые прекрасно работают, начинаем ли мы с нуля, или находимся в середине реноваций пространства. Обратите внимание!

1_371

1. Планировка интерьера, основанная на ваших ожиданиях

Планирование пространства (план расстановки мебели, электроточек, светильников и.д.) всегда должно начинаться с размышления или проектирования. Это то, что делают дизайнеры интерьера при первой встрече с вами (проанализируйте возможное использование комнаты, исходя из собственных желаний). Например, если в вашей гостиной есть камин или оригинальная каменная стена, очень возможно, что этот естественный элемент станет акцентом пространства и главным героем комнаты. Таким образом, как диваны, так и телевизионная зона, или даже столовая, будут вращаться вокруг этого главного персонажа пространства.


1-1_03

Если, с другой стороны, в комнате нет естественного элемента для акцентирования пространства, тогда нужно его создать. Или придумать что-то оригинальное и полезное, чтобы достичь оптимального использования пространства. Например, комната, соединенная со спальней через раздвижные двери. Когда они были расположены прямо посередине, было трудно сосредоточиться на чем-либо кроме кровати. Но благодаря перепланировке, каждая зона отлично разграничена. Цвет и его гладкая отделка дверей без ручек делают ее слитой со стенкой, придавая ощущение простоты и порядка.


2_371

2. Больше воздуха

Возможно, из-за неопытности или просто из-за многочисленных вариантов мы склонны накапливать слишком много мебели в комнате, делая ее визуально меньше и эстетически несовершенной. Хорошим принципом считается устранить те предметы, которые нам действительно не нужны, или лучше их заменить другими, которые гораздо более функциональны в то же время эстетичны. Например, мебель в этой комнате: вместо того, чтобы использовать низкий телевизор и заполнять шкаф коллекциями компакт-дисков или видеоигр, дизайнер выбрал модульное решение, в котором могут поместиться много мелких вещей.


2-2_02

Есть решения на все вкусы: ниши, обустройство входов с раздвижными дверьми, открытыми полками, выдвижными ящиками с кнопками вместо ручек и т. д. Но всегда мебель не должна насыщать пространство визуально. Пусть больше будет свободного пространства и воздуха. Но в этой комнате простое выдвижение дивана на несколько сантиметров к телевизору (одна из самых объемных частей этой комнаты) - это трюк, который всегда дает очень хорошие результаты, чтобы сделать комнату более элегантной и гостеприимной.


3_369

3. Не пытайтесь подражать всему, что вы видите

Декор комнат в журналах или блогах иногда грешит несовершенством. Мы всегда ищем самые красивые изображения и прекрасно координируем свои действия по поиску мебели и предметов декора. Но в реальной жизни жилая комната – это не витрина. Не делайте ошибки декора без души и не теряйте из виду историю того места, где живете. Вдохновляйтесь фотографиями, чтобы получить представление о сочетаниях цветов, стилей или мебели, которые соответствуют вашим личным вкусам, но всегда помните, что ваш дом, его размер, местоположение, история с мебелью и винтажными вещами – это индивидуальность.


3-3

Если ваша квадратная гостиная отлично работает, приставьте диваны к стене и сочетайте их с квадратным столом посередине (или несколькими), принимая во внимание, что зона свободного прохода должна быть не менее 90 см.  С другой стороны, в удлиненной комнате было бы гораздо лучше распределить более тяжелые предметы мебели в линию, оставив противоположную сторону для прохода или, по крайней мере, немного низкой мебели и телевизора, висящего на стене.


4_363

4. В многофункциональных пространствах важно зонирование

Например, гостиная, которая разделяет пространство с кухней и столовой, или даже с небольшим офисом. Расположение кухни - это то, что определит расположение всей комнаты. Обычно диван используется в качестве разделительного элемента, либо отдельно, либо в сопровождении низкой мебели или полок. Таким образом, диван определяет местоположение кухни и гостиной. Не забудьте сохранить минимальные расстояния между мебелью. Например, от дивана до телевизора эксперты используют правило 70 см. Поэтому, если ваш телевизор по диагонали 40 дюймов, вы должны сидеть на расстоянии 1,80 м от него (1,89 для 48 и 2,25 для больших 50). 


4-4

Посмотрите на эту комнату, ни квадратную, ни прямоугольную. Задняя область рядом с окном служит столовой и неисчерпаемым источником естественного света. Центр комнаты – идеальное основание для большого L-образного дивана, перед которым камин и четыре огромных приподнятых полки, где стоит телевизор и часть коллекции аудиовизуальных материалов или книг. И только между двумя областями, воспользовавшись противоположной стороной камина, пара индивидуальной мебели, которая покрывает радиатор и служит основой для небольшого стола. Просто отлично!


5_350

5. Важность света и его отражений

Естественный свет - это потенциал, который вы должны учитывать в обустройстве комнат. Используйте окна, чтобы разграничить различные зоны. Декор в белом, сером и дереве открывает свет и делает его более доступным. Разумеется, чем более прозрачное оформление даже при наличие громоздкой мебели, тем лучше пространство с точки зрения освещения. В отличие от классических стен, в качестве прекрасной альтернативы предлагаются стационарные или мобильные стеклянные панели. Особенно, когда естественного света недостаточно. Помните, что проходы в темных комнатах должны быть более широкие, тем лучше (от 80 до 100 см, это было бы прекрасно).


5-5

Между мебелью от дивана до кофейного столика, по крайней мере, оставить 40 см, иначе будет неудобно, когда сидите на диване. Если вы используете несколько предметов мебели в центре комнаты, также оставляйте между ними не менее 10-15 см. И если это гостиная с обеденным столом, имейте в виду, что на каждый стул отводится 1 метр, чтобы встать и сесть удобно, не задевая другую мебель.


6_283

6. А если это жилая комната с одним окном?

В старых домах встречаются комнаты с окнами на одной стороне. В этом случае возможности декора значительно ограничены, но создание проекта, адаптированного к этим обстоятельствам, не должно быть проблемой. Если это столовая, гостиная и кухня – расположите их рядом с окнами, а спальни и ванные комнаты могут быть темными. Заменяя общие стены стеклянными перегородками или вставляя в них окна, мы получаем естественный свет и в глубине комнат. Также это решит проблемы вентиляции.


6-6

При удлиненной комнате ставьте всю мебель в ряд в линейной конфигурации, чтобы не смешивать функции и способствовать циркуляции света. Чтобы избежать эффекта туннеля, избегайте использования слишком большого количества цветов, лучшие комбинации – максимум 3 тона (стены, потолок, полы ...). Используйте ковры, чтобы разграничить зоны и спланировать разную интенсивность света для каждой из зон.


7_251

7. В чердачных пространствах кровать - это королева комнаты

Когда мы находим квартиры, в которых есть только одна комната (с кухней, столовой и спальней в одной пространстве), определить местоположение каждой зоны сложнее. Как правило, вы начинаете с определения места, где будет находится спальня, а остальные зоны будут распределены на основе вашего плана и прохождения дневного света. По возможности поместите кровать возле стены, удаленной от прохода, подальше от входа и без визуального соединения с ними. Таким образом, вы можете закрыть спальню с помощью штор, панелей, жалюзи или дверей.


7-7

В домах с высокими потолками (от 2,80 см) вы можете создать подиум, который умножает возможности пространства. Исследуйте доступное пространство, думая о кубических метрах, и вы увидите, как его объем удваивается.

Источник фоnо: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK