Архидея

5 главных ошибок дизайна и способы их решения

Независимо от стиля, бюджета, площади или местоположения квартиры дизайнеры интерьеров утверждают, что есть общие ошибки, которые характерны для всех, кто делает новый интерьер.

1_1133

Не соответствие бюджету

Запуск нового проекта по дизайну интерьера может стать захватывающим сюжетом вашей жизни. Однако клиенты иногда теряются в своем стремлении улучшить проект и просто забывают о бюджете, выделенном на проект. Прежде, чем ваш проект начнется, вы должны иметь довольно четкое представление о том, сколько потратите денег. Следует заказать расценки на проектирование дизайнеру и смету строителям на реализацию проекта. А еще нет необходимости спешить и покупать больше, чем вы можете себе позволить в настоящий момент. После реализации дизайна нередко оказывается, что квартира другого человека, а вы не принимаете ее эмоционально.


2_1113

Приобретение мебели до проекта

Зачастую, увидев предмет в мебельном салоне, клиент влюбляются в него с первого взгляда. Как правило, это приводит к огромной и дорогостоящей ошибке проектирования домашнего интерьера. Декораторы интерьера подчеркивают важность измерения покупок, особенно мебели в Интернете. Многие понимают слишком поздно, что их любимый стул для отдыха слишком мал или не вписывается по габаритам в комнату. Некоторые понравившиеся кресла огромны в сравнении с диваном. Обязательно нарисуйте расстановку мебели и размерьте пространство, выделяя каждую часть по габаритам, прежде чем совершать эту дорогостоящую ошибку.


3_971

Общая картина цветовой гаммы

Выбирать цвета стен, домашнего текстиля или напольного покрытия прежде, чем выберете обстановку. Дизайнеры утверждают, что обычно все делается наоборот: реализуется проект с обоями, сантехникой, а потом покупается мебель. И это большая ошибка, потому что легче подобрать цвет стен под обстановку, а не наоборот. Если вы все же действительно хотите включить определенный цвет, попробуйте найти более крупные предметы мебели в таком же оттенке.


4_919

Соответствие одному стилю

При обновлении или просто освежении дома часто инвестируют в оформление под определенный стиль дизайна. Давно замечено, что интерьеры в одной теме или направлении без контраста скучны и лишены индивидуальности. Декораторы советуют избегать покупок предметов однонаправленного дизайна, чтобы разнообразить интерьер. Однако не переусердуйте.


5_848

Контрастные элементы

Точно так же, как экстремальное соответствие одному стилю, слишком контрастные предметы могут разрушить общую картину интерьера. Комнаты с разными предметами, которые не координируются друг с другом и не имеют сплоченности, обречены на китч. Отличный совет по дизайну – создать баланс предметов, которые соответствуют друг другу и одновременно контрастируют друг с другом.

Источник фото:www.decoraid.com

 

 

Наверх