Архидея

На что обратить внимание при покупке пылесоса?

Пылесос с аквафильтром VITEK VT-1833 PR
Чтобы выбрать пылесос, который не подведет в самый неподходящий момент, стоит купить прибор самого высокого качества.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

На какие параметры пылесоса обращают внимание? Прежде всего, на:

Мощность

В технической спецификации, предоставленной производителем, вы можете встретить две спецификации мощности - мощность двигателя и мощность всасывания. Первый может быть от 1200 Вт до 2700 Вт. Это фиксированный размер. Для очистки деревянных полов или панелей достаточно пылесоса мощностью 1200 Вт. Чтобы эффективно избавляться от грязи и пыли с ковров, а также пылесосить большие площади, стоит приобрести устройство с минимальной мощностью 1600 Вт. Мощность всасывания зависит от мощности двигателя. Это определяет эффективность устройства. Большинство пылесосов позволяют регулировать этот параметр. Мощность всасывания означает силу, с которой пылесос всасывает воздух с грязью в мешок или камеру.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Обратите внимание!

Очень часто производители добавляют оба значения (мощность двигателя и мощность всасывания) и указывают это в спецификации как мощность пылесоса.

Фильтр 

В пылесосах есть два основных типа фильтров: впускной - расположен перед контейнером (их задача - защитить двигатель) и выпускной - расположен за контейнером (их задача - очистить воздух).

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Помимо основного деления на впуск и выпуск, фильтры для пылесосов также делятся на:

•    фильтры из ткани - задерживают пыль, но из-за высокой пористости на фильтре оседают только крупные частицы. Они характеризуются низкой эффективностью, они все реже и реже используются;
•    фильтры для воды - задерживают пыль в т.н. водяной туман, благодаря которому даже самые маленькие частицы не выходят наружу;
•    бумажные фильтры - они отличаются меньшей пористостью и несколько более эффективны, чем тканевые фильтры. Однако они не сохраняют все аллергены;
•    противоаллергические фильтры (HEPA) - высокоэффективны. Они сохраняют почти все аллергены и примеси, включая некоторые бактерии.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Длина кабеля

Этот незаметный элемент может вызвать у вас головную боль. Для больших квартир с лестницей стоит выбрать модель пылесоса с максимально длинным кабелем.

Шум в работе

Чем тише работает пылесос, тем лучше. Большинство устройств среднего ценового уровня производят шум до 70-80 дБ, что превышает предел, безопасный для слуха человека. Стоит купить устройство, которое не вызовет дискомфорта во время работы.

Вес

Перемещение тяжелого устройства из одного места в другое может значительно затруднить работу и даже вызвать боль в спине. При покупке пылесоса лучше выбрать легкую модель, которую можно легко перемещать между уровнями дома.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

Гарантия

Современные устройства характеризуются все более коротким сроком службы, поэтому следует выбирать модель пылесоса с длительным гарантийным сроком. Интересным решением также является возможность продления и продления гарантии, которую все чаще предлагают магазины бытовой техники.

Какое оборудование пылесоса?

При покупке пылесоса также стоит обратить внимание на его комплектующие. Что должно быть в комплекте с пылесосом?

Турбощетка - управляется силой всасывания устройства, что делает его более эффективным, чем традиционная щетка. Эффективно очищает ковры от шерсти и шерсти животных. Аналогичная электрическая щетка также используется.
Сумки - их следует выбирать в соответствии с рекомендациями производителя, потому что только в этом случае устройство останется эффективным. Некоторые пакеты устраняют неприятные запахи, а также фильтруют загрязнения. Чем больше их емкость, тем реже их необходимо заменять или опорожнять.
Телескопические трубы - аксессуары с регулируемой длиной. Они могут быть адаптированы к высоте уборщика, что значительно облегчает уборку.
Индикатор заполнения сумки - информирует вас о необходимости замены сумки или удаления грязи из контейнера.
Контроль мощности всасывания - позволяет регулировать мощность на очищаемой поверхности. Это полезная функция, особенно при уборке ковров.

Источник фото: Pixabay.com

Источник фото: Pixabay.com

На какую компанию по производству пылесосов можно обратить внимание?

Наиболее популярными производителями традиционных пылесосов являются: Electrolux, Zelmer, Bosch, Samsung, Philips, Siemens, Zanussi, Kalorik или Sencor. Каждый из этих производителей предлагает устройства, на которые стоит обратить внимание. Их отличают высочайшее качество и долговечность. 

 

 

Наверх