Архидея

Как выбрать хорошие окна для квартиры?

Источник фото: https://wds.ua/
Задача окон - дать дому как можно больше света. Однако это еще не все. Они также должны быть прочными, функциональными, энергосберегающими, звукоизоляционными и противовзломными.

Источник фото: Shutterstock

Источник фото: Shutterstock


Стильные окна - отличное украшение для вашего дома и квартиры. Старые деревянные рамы часто имеют уникальный шарм. Но удобство их использования также важно. Если они не выполняют эти функции, стоит их заменить. Вот несколько советов, которые помогут вам распознать хорошие окна. 

Энергосберегающие окна лучше обогреют квартиру

Через окна может выходить много тепла, что часто приводит к увеличению счетов за отопление. Поэтому хорошим выбором будут окна с хорошим тепловым барьером, например, SpaceBlock. Коэффициент теплопередачи обозначен символом Uw. Он определяет количество тепла, которое выходит через стеклянные поверхности. Допустимая высота коэффициента Uw составляет 1,1, а более низкое значение указывает на меньшие потери тепла.

Источник фото: https://wds.ua/

Источник фото: https://wds.ua/

Хорошая вентиляция не охлаждает, но освежает интерьер

Каждое современное окно имеет систему, которая позволяет его распечатывать. Как распознать хороший? Это не должно охлаждать комнаты, но впустить поток свежего воздуха. Многоступенчатая регулировка позволяет наклонить створку окна в нескольких положениях. С помощью этого решения вы можете свободно регулировать обмен воздуха в любое время года. 

Промышленный пентхаус, где климат создают в основном кирпичные стены, бетонный потолок и пол, деревянные балки, а также большое пространство с огромными окнами. Энергосберегающие окна с хорошей вентиляцией также должны быть хорошо установлены. Как это сделать без потери тепла? Для энергосберегающих окон используется теплый монтаж в т.н. слой утепления, который должен сделать соответствующий специалист. Кроме того, при установке энергосберегающих окон необходимо использовать специальные анкеры, на которые опираются оконные рамы, и заполнять пену всеми монтажными зазорами между окном и стеной. Это определенно уменьшит потерю тепла.

Источник фото: https://oknoplast.com/

Источник фото: https://oknoplast.com/

Безопасный дом

Около 40% краж происходит через окна. Еще 40% через дверь на террасу. Наиболее распространенные случаи включают вход через открытое или наклонное окно, балансировку окна, перемещение арматуры или разбитие стекла. Однако современные противовзломные окна могут справиться с хитростями воров. Следует только помнить, что для выполнения своих защитных функций они должны быть оснащены соответствующими техническими решениями - дверными ручками, специальной фурнитурой и стеклом, которые препятствуют их поломке. Есть также два класса сопротивления окна: RC1 и RC2. Второй дает еще большую защиту от взлома с помощью силы и инструментов, таких как отвертки, клещи, ломы. Он также отличается подходящим расстоянием противоугонных крюков, которые увеличивают домашнюю безопасность. Оба класса сопротивления окна также обеспечивают дополнительную защиту для каждого угла окна. 

Источник фото: https://wds.ua/

Источник фото: https://wds.ua/

Окна в современном доме

Дополнительной защитой являются противозадирные пластины, которые размещаются в фитинге, а также противовзломные защелки, привинченные непосредственно к стали, заключенной в раму. Они препятствуют доступу к открывающему механизму. Террасные двери должны быть дополнительно оборудованы соответствующим порогом, который повысит безопасность и уменьшит риск взлома.

Источник фото: https://wds.ua/

Источник фото: https://wds.ua/

Окна должны защищать от уличного шума

Одной из наиболее важных и часто недооцениваемых функций окон является их звукоизоляция. Это параметр, который влияет на отдых и сон. Поэтому, безусловно, стоит учитывать это при выборе окон для вашего дома. Благодаря этому даже утомительная соседская газонокосилка перестанет беспокоить. Стандартные окна имеют коэффициент звукоизоляции 30 дБ, но есть и такие, которые позволяют снизить уровень шума до 36 дБ. Это действительно много. Потому что акустические параметры определяются на основе логарифмической шкалы, и каждое снижение шума на 10 дБ является реальным снижением на 50%.

Источник фото: https://wds.ua/

Источник фото: https://wds.ua/

Стильное окно в мир

Оконная рама и размер стекла имеют большое визуальное значение. В настоящее время наиболее модными являются большие стеклянные панели с графитовой, антрацитовой оправой, цвета дуба и, возможно, белого цвета, но деревянные. Они отлично украсят любой интерьер, независимо от его стиля. 

Источник фото:Shutterstock

Источник фото:Shutterstock

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK