Архидея

Как управляется современный «умный дом». Часть 1

В последнее время много говорится об умных домах, оснащенных системой, управляющей ее различными функциями. Любой электрический бытовой прибор можно подключить к системе - котел, тепловой насос, солнечные коллекторы, ворота, жалюзи, окна на крыше, охрана.

jung_illustration_0048_01

В таком доме отопление, кондиционер, климат-контроль, освещение и множество других систем контролируются специальным приложением на портативных устройствах.

jung_illustration_0085

Система может быть соединена с системой сигнализации. Это облегчит наблюдение за жильцами над домом, даже когда они находятся на работе или в отпуске.

jung_illustration_0074

jung_illustration_0039_01Стандарт KNX – управляющая интеллектуальная система

Для управления всеми компонентами здания требуется система, которая устраняет проблемы изолированных устройств, гарантируя, что все компоненты умного дома взаимодействуют согласовано. То есть, с помощью такой системы вы сможете контролировать все – от освещения и отопления до сигнализации и системы безопасности. Благодаря этой системе все элементы управления (отопления, освещение, сигнализация и т.д.) можно интегрировать в единое устройство, управляющее умным домом:

 slide-28


jung_wohnen_48

Таким стандартом или, как еще его называют, протоколом управления конфигурацией умного дома является KNX – интеллектуальная система управления умным домом, которая совместно создана более чем 300 ведущими компаниями по всему миру.

anbindung

video-innenstationen


Стандарт KNX позволяет связать различные системы (освещение, отопление/охлаждение, кондиционирование, системы охраны, жалюзи и ворота, аудио и видеоустройства и т.д.) в одну модульную систему, поэтому внедренными функциями можно управлять с помощью одного контроллера (пульта в стене, планшета, телевизора, умных часов и т.д.). При этом остается локальное управление отдельных систем.

jung_sensor_module_fd_es_7

jung_sensor_module_fd_es_1

Такая единая система управления умным домом с интегрированными в нее различными функциональными системами дома упрощают управление умным домом и позволяют им взаимодействовать, обмениваясь информацией. Система KNX строится по принципу Lego, так что к управлению одной системой можно подключить вторую и т.д. Уже внедренная система этого стандарта в любое время может быть расширена и дополнена.

jung_sensor_module_ls_al

audio-innenstationen

KNX является единственным в мире открытым стандартом для управления зданием и автоматизацией, которая делает значительную экономию энергии до 60%. Это поистине экологическая устойчивая технология, которая может применяться как для небольших, так и для больших зданий.

knx-___02

new_loft__51

Источник: компания JUNG. www.jung.de/ru

 

 

Наверх