Архидея

Плавающий дом с деревьями на сваях

Студия Anonym. Фото: © W Workspace
Семейная пара врачей заказала дом на участке земли шириной 12 метров и длиной 32 метра на дороге, которая является центром парковки 5-6 автомобилей. Получилось сюрреалистическое жизненное пространство.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Учитывая форму земли и требования владельцев парковочных мест на несколько автомобилей, архитектор выполняет проект, вдохновленный традиционным тайским домом на сваях, где основные функциональные пространства расположены на втором и третьем этажах.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

 Архитектор также решает выбить массу здания, создав, таким образом, отрицательное пространство, которое функционирует как внутренний двор (обычно встречающийся в китайско-португальской архитектуре), окруженный жилым пространством, столовой и спальным кварталом.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Помимо своей длинной и узкой формы, земля расположена менее чем в десяти метрах от конструкции путепровода, расположенного к южному и западному краю участка. Учитывая это, вместо того, чтобы проектировать дом лицом к северу, чтобы избежать дневного солнца и обеспечить большую приватность для жителей, и следовать желанию владельцев создать более оживленное и захватывающее жилое пространство, команда дизайнеров студии Anonym выбирает выход на южную сторону в полуоткрытом дворе.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Такие пространственные манипуляции превращают столовую и гостиную в главную сцену дома, способствуя интересному диалогу и визуальной связи между домом и окружающими общественными пространствами и структурами, такими как дороги и путепровод. И в результате создается сюрреалистическое и захватывающее жизненное пространство.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Тем не менее, для достижения правильного баланса в жизненном опыте жителей, где визуальная доступность умеренно предоставляется, в то время как фактическое жилое пространство защищено от чрезмерного воздействия, студия Anonym выделяет архитектурные элементы в виде стен, стальных оконных рам, проемов по углам плотные бетонные стены и большие горшки для деревьев, выстраивая их в многоуровневую последовательность разнообразных, но иерархических пространств, которые предлагают различные уровни конфиденциальности.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Войдя в дом на первом этаже, солнечный луч, проникающий сквозь слои сплошных и стеклянных стен, расположенных к западу, ведет по лестнице на верхний этаж. Жилая комната, которая расположена ближе всего к дороге и эстакаде, имеет двухслойную стену, отделяющую личное пространство дома от внешней.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Внутренняя стена представляет собой двухэтажную стеклянную структурированную стеклянную стену, которая простирается вокруг трех сторон жилой зоны. На этой стене установлена ​​серия раздвижных дверей, которые открываются на террасу. Двухметровая высота этих дверей эквивалентна высоте проема на бетонной стене. Эти архитектурные детали тщательно продуманы для создания удобной и расслабляющей жилой зоны, где владельцы чувствуют себя как дома.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Архитектор также решает создать дополнительные прямоугольные проемы на западной и южной стенах. Отверстия расположены на уровне выше уровня пола, что позволяет контролировать поступление тепла в здание, позволяя отражать в комнате необходимое количество света. В совокупности присутствие этих отверстий в итоге делает общую атмосферу внутреннего пространства более оживленной.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Помимо других жилых проектов, связь между жилым и общественным пространством не становится менее заметной при ходьбе дальше внутри дома, но интегрируется довольно интересным образом. Тот факт, что программа помещает гостиную и столовую между внутренним двором, приводит к тому, что два пространства выделяются из других частей дома и открываются наружу, окружая их больше всего.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Тем не менее, чтобы эффективно контролировать тепло, исходящее с юга и запада, а также чрезмерное присутствие общественного пространства, которое может вызывать у жителей чувство дискомфорта, архитектор проектирует положение деревьев, растущих во дворе, в качестве дополнительного зеленого слоя. это помогает фильтровать солнечный свет и препятствовать визуальному доступу посторонних лиц в жилую зону.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Учитывая потребность клиентов в особенном доме, Anonym Studio разрабатывает краткое изложение, отказываясь определять «разницу» просто как визуально поразительную форму, но уделяет больше внимания тщательно продуманным пространственным последовательностям, соответствующим текущему состоянию Поведение сайта и жителей, в конечном итоге создавая историю, специфичную и связанную с местом, откуда все происходит.

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

Студия Anonym. Фото: © W Workspace

 

 

Наверх