Архидея

Функциональный дом для отдыха, объединенный с окружающей природой

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente
Архитектурная студия FGMF Arquitetos недавно завершила строительство дома Casa Jordão для небольшой семьи в Монте-Мор, Сан-Паулу, которая жаждала отдыха, беззаботности и счастья.

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente


Одноэтажная жилая структура Casa Jordão расположена на территории конного завода, который диктовал строительные нормы и правила для застройки этого района. Одно из главных правил требовало, чтобы они использовали глину для кровли, что является обычным явлением в бразильской архитектуре. 

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Имея это в виду, архитекторы начали с архетипической формы дома, похожей на детский рисунок, и продолжили, добавив экструзию, напоминающую сарай или павильон. 

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Клиенты хотели сделать одноэтажное здание, интегрированное в окружающую природу, способствующее социальному взаимодействию живущих в доме людей. Конечный результат – открытое пространство с садом в центре, который ведет в жилое пространство дома.

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Дом решили разбить на блоки и дублировать эти блоки, создав между ними внутренний сад, который также обеспечивает доступ к дому. В блоке, который больше соприкасается с землей и садом, архитекторы разместили социальные зоны и кухню, которые в этом контексте являются обратимой областью взаимодействия, а в более изолированном и частном блоке разместили несколько спален и детских комнат. 

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Как только секторизация была решена, авторы проекта начали создавать объемы и их наполнение. Вместо традиционного балкона они создали бетонный портал, позволяющий полностью сдвинуть оконные рамы, чтобы главная комната стала балконом. Бассейн в черном сланце окружает этот социальный блок в формате «L», служа также водным зеркалом.

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Разработанная стойка ненадежно отделяет пространство домашнего кинотеатра от камина, с доступом к большому застекленному отверстию, откуда также можно получить доступ к бассейну. Черный сланцевый бассейн обвивает две стороны общественных мест дома.

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Кухня, выполненная в легкой структурной системе, повторяет формат «домика» из затемненного дерева в основном объеме напротив стен из светлого дерева и потолка основной структуры, окружающей его. За кухонным пространством находится частная часть дома с несколькими спальнями и детской игровой площадкой.

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитекторы искали контраст между внешней черной краской и легким внутренним покрытием из дерева тауари. Структура ладьи, сделанная из дерева и стали, ломает традиционные ножницы - это единственная часть структуры, которая очевидна, прорисована таким образом, что делает структурные элементы ясными, что приводит к чрезвычайно легкому и любопытному дизайну.

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Блок спален имеет наружные отверстия, покрытые необработанным деревом, чтобы он со временем стал серым, как традиционные бразильские конструкции, с небольшими блоками, нарушающими линейность основных объемов стен.

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

В результате получается дом, который снаружи выглядит чрезвычайно просто, но внутри вас ждет сюрприз контрастов и отношений между наиболее распространенными пространствами для этого типа дома отдыха.

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

В средней части конструкции расположены раздвижные стеклянные двери, которые исчезают, создавая пространство в павильонном стиле под открытым небом с соединением внутри / снаружи. 

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente


Гостиная кажется массивной с открытыми обеими сторонами, что делает ее идеальной для семейных встреч. Блок хранения отделяет это пространство от другой стороны, в которой находятся места для сидения и камин, выходящий на боковой бассейн.
Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

Архитектурная студия FGMF Arquitetos. Фото: Fran Parente

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK