Архидея

Уютный дом с просторной кухней за городом

Фото: Том Курек
Владельцы этого дома под Варшавой поставили перед дизайнером интерьера одно условие: просторная кухня, в которой они воплотят свою кулинарную страсть.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Располагая жилой зоной дома, мы обычно делаем акцент на гостиной - мы считаем целесообразным занимать больше места для гостевой зоны, чем соседняя мини-кухня. Поэтому кухонная мебель проектируется таким образом, чтобы она не бросалась в глаза. В гостиной вся мебель должна создавать впечатление гладких, однородных поверхностей, которые на первый взгляд не раскрывают предназначение гостевой части дома. В случае представленных интерьеров дома все было наоборот. Хозяева любят готовить, поэтому их мечтой было создать просторную кухню, в которой они предавались бы своей страсти в комфортных условиях. Занимает столько же места, что и зона отдыха в гостиной, но не накладывает характер рабочего пространства. В этом доме приготовление пищи - удовольствие, а не обязанность.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек


Как сделать обустройство гостевой комнаты слаженным, несмотря на то, что она разделена на две или фактически три (считая столовую) функциональных зоны? Независимо от того, расположены ли гостиная, столовая и кухня в квартире в многоквартирном доме или в большом доме за городом, мы используем одинаковые стилистические методы для достижения однородного внешнего вида. Единственное отличие состоит в том, что на небольшой площади мы должны использовать решения, которые создают впечатление легкости, например, избегать мебели в виде массивных блоков. В этом доме обустройство жилой зоны было основано на трех цветах - белом, сером и светлом дереве. 

Белые стены из гостиной и коридора, кажется, плавно «переходят» в кухонные шкафы без классических мебельных ручек (ручки находятся только на фасадах, за которыми скрыт встроенный холодильник). Кухонный остров, шкафы, висящие над рабочей поверхностью, и обеденный стол по очереди имеют цвет, очень похожий на пол по всему дому. Серый цвет на этом фоне самый многомерный. Этот цвет можно найти на обивке дивана, стульях в столовой, ковре и столах в гостиной, шторах (в гостиной и на кухне), на кухонном полу и на рабочей поверхности кухни и стене над ней. В каждом из этих мест серый цвет имеет разный оттенок, кроме того, ни один из них не является равномерным, и затенение дополнительно подчеркивает свет, падающий на отдельные плоскости под разными углами. Благодаря этому интерьер становится уютным.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек


На данном этапе расположение мебели может показаться немного однообразным, но дизайнер постарался не допустить этого. Над обеденным столом появилась необычная подвесная лампа, которая нашла свое отражение в несколько более скромной модели на кухне - оба украшения были идеально согласованы с отделочными материалами, используемыми на кухне и в столовой, и их форма представляет собой интересный противовес простым линиям мебели на заказ. В гостиной с яркой обивкой дивана, контрастными подушками в ярких цветах и контрастными украшениями в виде ваз и позолоченных патер. Интенсивно синее кресло с металлическими ножками отлично смотрится на фоне серых штор и камня на корпусе камина. Подставка для ног, прикрепленная к ней, при необходимости может рассматриваться как дополнительное сиденье.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек


Спальня, в соответствии с пожеланиями хозяйки дома, должна была быть удобной и роскошной - что не только видно на первый взгляд, но и ощущается при повседневном использовании. Большая кровать увенчана широким подголовником, обитым алькантарой. Постельное белье покрыто покрывалами и декоративными подушками из плюшевых тканей в элегантных тонах. Пол целиком покрыт мягким светло-серым ковром - это один из элементов домашней обстановки, который подтверждает последовательность стилистического архитектора.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

Рядом со спальней хозяев находится большая ванная комната с ванной и двумя отдельными раковинами для удобства утреннего пользования. Комната наполнена светом благодаря большим окнам, зеркалам и стеклянным поверхностям, которые дополнительно отражают свет. Стены отделаны в теплых, светлых тонах, хорошо сочетаются с деревом на полу. Такое расположение делает как утренний туалет, так и вечерний отдых в бане еще более приятным.

Фото: Том Курек

Фото: Том Курек

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK