Архидея

Крошечное «скульптурное» шале в Канаде

Фото: Jack Jérôme
Посетители канадского регионального парка Пуассон Блан могут арендовать эту деревянную хижину, спроектированную и построенную архитектурной студией Монреаля Atelier l'Abri.

Этот приют, называемый «Точка» или La Pointe, расположен в региональном парке Пуассон Блан, заповеднике дикой природы, примерно в 120 километрах к северу от Оттавы. Парк является популярным местом для рыбалки и кемпинга, где большинство посетителей спят в палатках.

Фото: Jack Jérôme

Фото: Jack Jérôme

Эта компактная деревянная конструкция предназначена для более комфортного отдыха гостей. Описанный фирмой как «микро-хижина», рассчитанная на размещение до четырех гостей. Домик расположен рядом с центром для посетителей парка, но доступен только по пешеходной дорожке - по словам архитекторов, прогулка до кабины займет около 10 минут.

Фото: Jack Jérôme

Фото: Jack Jérôme

Изолированная кабина имеет крутой уклон, треугольный профиль крыши и угловатую конструкцию выделяют ее среди плотного лесного массива. «Благодаря своей треугольной геометрии укрытие предлагает новую интерпретацию легендарной А-образной рамы, популярной в Северной Америке в 1950-х годах», - сказали в Atelier l'Abri.

Фото: Jack Jérôme

Фото: Jack Jérôme

Для дизайнеров было важно создать простую, почти скульптурную структуру, которая обеспечила бы функциональное и ориентированное на природу пространство. Крутая крыша облицована металлическими панелями, что является классическим выбором для климата региона. Внешняя облицовка выполнена из кедра и предназначена для получения серебристой патины с возрастом здания.

Фото: Jack Jérôme

Фото: Jack Jérôme

Внутреннее пространство состоит из одного блока с мини-кухней, гостиной зоной и обеденным столом на уровне земли, а над ним расположен спальный лофт, подвешенный на стальных стержнях. В дополнение к лофту обеденный стол можно опустить, чтобы создать еще одну кровать, которая доводит общее число возможных гостей до четырех.

Фото: Jack Jérôme

Фото: Jack Jérôme

Декор выдержан настолько просто, насколько это возможно, придавая каюте ощущение простоты. «Внутренние пространства минималистичны и залиты естественным светом», - говорят архитекторы. В передней части кабины перед окном от пола до потолка висит подвесное кресло для отдыха, откуда открывается вид на близлежащее озеро.

Фото: Jack Jérôme

Фото: Jack Jérôme

Дровяная печь занимает угол пространства, что делает коттедж пригодным для жизни круглый год. Снаружи часть крыши, которая слишком низка, чтобы стоять под ней, создает треугольный уголок для укладки дров. Сразу за входной дверью находится крытая палуба, экранированная вертикальными деревянными прутьями. Крытая терраса становится идеальным местом, чтобы продолжать наслаждаться на открытом воздухе, когда температура менее благоприятна.

Фото: Jack Jérôme

Фото: Jack Jérôme

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK