Архидея

Хороший пример малобюджетной квартиры в частном доме

Фото: Dora Baotić
Дом семидесятых годов был обновлен с сохранением конструкций винтажных и вещей. Раньше он служил складом и теперь функционирует как отдельная квартира для отдыха для семьи из четырех человек в любое время года.

 

Дом был построен на большом участке в конце 70-х годов как место для выходного дня для семьи из четырех человек. В то время обычного простого и прямоугольного стиля даже мысли не было об изменении жилья. 

Фото: Dora Baotić

Фото: Dora Baotić

Представление о возможном расширении дома появилось только сейчас и привело к тому, что чердак с высокими парапетными стенами, неудобной планировкой и мансардными окнами, который долго служил складом бытовых вещей, был продуман, как уютная квартирка.

Фото: Dora Baotić

Фото: Dora Baotić

Новое-старое жилье предназначалось для старшего ребенка, который основал свою семью и захотел использовать чердак для нужд новой семьи из четырех человек в качестве места для отдыха. Заказчики обратились к архитектору Кресимиру Сандро Слоковичу.

Фото: Dora Baotić

Фото: Dora Baotić


Просьба состояла в том, чтобы использовать пространство в течение всего года, не вторгаться во внешнее пространство, а также максимально открыть пространство, чтобы оно могло вместить большее количество друзей для общения и простого обслуживания самого пространства с заранее определенным бюджетом. Проект был создан.

Фото: Dora Baotić

Фото: Dora Baotić


Открытая планировка мансарды составляет 50 кв. М, ограничена только структурой крыши из балок, ферм, колонн, кладки дымохода и возвышающихся парапетных стен. Несовершенные завершения конька и стен сплющены на верхней стороне, но тонко отделаны плиткой.

Фото: Dora Baotić

Фото: Dora Baotić


Владельцы, по их словам, начали работать над балками, открывая вид конструкций конька, чтобы получить визуальный объем в качестве баланса на наклонах, одновременно раскрывая красоту каркаса крыши. 

Фото: Dora Baotić

Фото: Dora Baotić


Теплоизоляция была установлена между рогами с окончательной установкой гипсокартонных листов между ними, были проведены сантехнические и электрические установки и был установлен плавающий пол. Перегородки выполнены из гипсокартона на металлической основе и имеют звукоизоляцию, а существующие стены обработаны классическим способом. 

Фото: Dora Baotić

Фото: Dora Baotić

Поскольку одним из требований владельца лофта было поддержание существующего состояния экстерьера здания, окна, жалюзи и входные двери были оставлены открытыми, но защищены новыми покрытиями краски. 

Фото: Dora Baotić

Фото: Dora Baotić


В соответствии с требованием для круглогодичного использования был предусмотрен пол с подогревом, дополнительно усиленный инверторным кондиционером и вентилятором в ванной комнате. Из-за рабочего места открывается вид на обеденный стол и через окно в деревню, а также в зону отдыха. Люк на крыше над рабочим блоком пропускает воздушный поток и естественный свет

  

Фото: Dora Baotić

Фото: Dora Baotić


Поскольку помещение не предназначено для регулярного ежедневного использования, избежали использования тканевых материалов из-за поглощения и последующего распространения влаги. Пол выложен плиткой для простоты обслуживания и предотвращения износа из-за проникновения влажной и грязной обуви со двора, поскольку он соединен с интерьером как расширенная гостиная. 


Несмотря на то, что газ является источником энергии, архитекторы решили использовать электричество в качестве единственного источника энергии, поэтому для подготовки горячей воды установлен электрический водонагреватель, который расположен на стенке кухонного элемента.

Единственная спальня спроектирована на северной стороне в минималистском стиле, с кроватью и встроенным шкафом, а в галерее, которая простирается над ванной комнатой и спальней, имеется матрас для сна, а также одна из игровых площадок для детей. Подход к самой галерее осуществляется с помощью подвижной лестницы, а вечером освещение галереи создает визуальное впечатление «приподнятого камина».


Интерьер малобюджетный, без дизайнерских деталей или дорогих материалов. Например, стол был восстановлен, а стеклянная поверхность заменена керамическими, плетеными креслами и обеденным столом со стульями, расписанными ...

  


Освещение, однако, распределено по зонам, и его вариации производят разные впечатления от пространства. Ванная комната построена на северной стороне и частично облицована керамикой, чтобы сохранить доминирующую структуру крыши.

На кухне, в части рабочего блока на «задней» стороне, есть элемент-стена, в которой есть холодильник, бойлер, духовка и место для хранения кухни и всех других предметов первой необходимости. Нестандартная рабочая поверхность была установлена в качестве места для сбора, вспомогательного стола и места для хранения продуктов в присутствии большего количества людей, чтобы освободить обеденный стол от переполненности. Под рабочей поверхностью находятся лотки и полки с «кассетами» для быстрого хранения вещей, избегая при этом беспорядка. 


По словам владельцев, обеденный стол и вместительность его зоны предназначены для приема большего количества людей, в то время как по-прежнему можно ходить со всех сторон. Рабочая поверхность встроена как место для тусовки, приставной столик и место, где можно убрать еду. Под столешницей находятся ящики и полки с «ящиками» для быстрого хранения.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK