Архидея

Миниатюрный дом «За гранью» с висящим углом

Земля, кажется, провалилась под этим минималистичным домом, разработанным архитектором Джонатаном Берлоу (Jonathan Burlow). А все дело в тонкой висящей консоли в одном из углов здания.

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

С некоторых сторон едва заметен висящий угол, но с других это создает драматический эффект, как если бы этот участок дома завис над землей без поддержки.

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Ландшафт падает под консольным краем, создавая впечатление, что его поднимают с земли. Топография окружающего сада меняется – в некоторых точках это уровень на уровне земли, в других – ниже. Именно это, а также хитрая деталь в бетоне создают консольный угол.

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Проект начался с небольшого одноэтажного бунгало. Клиент попросил Burlow значительно расширить дом, пристроив большую кухню, но также и создать пространство, которое могло бы функционировать, как студия для рисования.

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Расширение увеличивает размер здания с 62 кв. М до 97 и меняет план этажа с прямоугольника на L-форму. Полированный бетонный плинтус обеспечивает пол пристройки, а также выходит наружу, создавая простой внутренний дворик.

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

В дизайне учитываются зерновые здания 18-го века, которые когда-то были распространены в этой части Англии. Поэту пол был поднят над землей, чтобы защитить содержимое от грызунов и наводнений.

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Обычно хранилища зерна строились отдельно от главного дома на седельных камнях. Расширение дома ссылается на обоснование того времени, поднимая кухню с земли и размещая пространство на бетонном постаменте.

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Берлоу выбрал датский глиняный кирпич с необычно длинными пропорциями, чтобы преувеличивать эффект кантилевера. Он укладывается в стековую связку, а не в традиционную стретч-связку, в тонкой отсылке к нагроможденным мешкам с зерном.

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Черная кухня была выбрана в отличие от светлых тонов наружных и внутренних стен. Большие стеклянные двери – как раздвижные, так и поворотные, гарантируют, что пространство заполнено естественным светом, а зеркальная дверь скрывает подсобное помещение.

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Застекленная стена создает визуальный разрыв между старыми и новыми частями здания. За кухней находится прихожая и ванная комната, а за ней – гостиная и две спальни.

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Внутреннее пространство является основным в отделке и приспособлениях, позволяя обстановке развиваться и изменяться со временем, превращаться в постоянно меняющееся продолжение привычек и предпочтений владельца.

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

Фото: Simone Bossi

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK