Архидея

Дом с внутренним остекленным садом с деревьями

Фото: студия No Architecture
Нью-йоркская фирма No Architecture спроектировала этот дом с ограненным внутренним двором с лиственными деревьями в винодельческом регионе долины Уилламетт, штат Орегон.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Внутри дом, названный «Дом Двора» вмещает сад, окутанный стеклянными стенами с деревянными рамами. Полностью застекленный внутренний двор, засаженный местными лиственными деревьями, пронзает центр дома, как ландшафт и перегородку, формируя интерьер.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Через более пористые и динамичные границы, которые трансформируются в зависимости от времени год, внутренний двор улучшает пассивное нагревание и охлаждение. Стеклянная дверь в стенах также помогает при естественной вентиляции.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Зимой положение двора увеличивает пассивное солнечное отопление, а летом зеленый двор стимулирует пассивное охлаждение и естественную вентиляцию.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Одноэтажная резиденция, предназначенная для семейной пары, встроена в склон холма, поэтому она спрятана среди естественного природного окружения.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

В то время как дом замаскирован на переднем фасаде, на заднем плане он открывается, чтобы насладиться видом на дикую реку и водно-болотные угодья.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Застекленные стены соответствуют корпусу вокруг двора, в то время как бетонные платформы консольные сзади образуют смотровую площадку.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Кухня, гостиная, столовая и спальня расположены вокруг внутреннего двора с видом как на закрытый сад, так и на природную среду дома с восточной стороны.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Внутри внутренний двор освобождает внутреннюю циркуляцию в непрерывный цикл, в котором каждое жилое пространство превращается в спальное место ночью.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Студия No Architecture добавила шкафы для хранения в форме L, которые образуют боковые крепления и закрывают две спальни в противоположных углах.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

В отличие от разрозненного плана «комната и коридор», который можно найти в обычных домах, внутренняя часть этого дома расположена в виде непрерывной петли, образованной ограненным стеклянным двором и двумя L-образными сердечниками для хранения.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Объем, охватывающий юго-восточный угол, отделан деревянными шкафами для кухни с одной стороны и ванной комнатой с другой. Второй содержит две ванные комнаты с чуланами, кладовкой и местом для механики.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Студия использовала минимальную палитру по всему дому, включая открытые бетонные полы и стены, окрашенные в белый цвет, и деревянные окна. Мебель скудная и включает в себя бледные шторы, декоративные ковры и деревянную мебель.

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

Фото: студия No Architecture

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK