Архидея

Стеклянная кабина со ставнями в стиле подъемного моста

Фото Тим Бис
Кабина писателя False Bay, созданная архитектурной фирмой Olson Kundig из США, имеет три стеклянные стороны, окруженные палубами, которые удваиваются как ставни, когда поднимаются как подъемный мост.

Фото Тим Бис

Фото Тим Бис

Эта уникальная особенность позволяет владельцам охранять свою гостевую хижину на острове Сан-Хуан, штат Вашингтон , когда она не используется в качестве уютного писательского кабинета.

Фото Тим Бис

Фото Тим Бис

 «В каюте также есть письменный стол и гостевая комната. Система гидравлических лебедок и троса поднимает настилы, чтобы защитить стеклянные стены. Три стальных шпалы служат опорами для деревянных панелей, на которые они могут опираться.

Фото Тим Бис

Фото Тим Бис

Когда палубы опущены, раздвижные стеклянные двери открывают внутреннее пространство на улицу. Три ставни могут лежать плоско как открытые террасы.

Фото Тим Бис

Фото Тим Бис

Камин в гостиной может поворачиваться на 180 градусов в сторону диванов для уютного зимнего вечера или в сторону террасы, чтобы согреть сидящих снаружи. «Он задуман как убежище крайностей, открытого или закрытого», - сказал архитектор Том Кундиг. Внутри кабина имеет площадь 500 квадратных футов (46 квадратных метров). Одноместный номер включает гостиную открытой планировки.

Фото Тим Бис

Фото Тим Бис

«Чтобы почувствовать холод, вам нужно почувствовать жар, чтобы чувствовать себя в безопасности, вы должны почувствовать риск. Контраст - истинная мера целостного опыта».

Фото Тим Бис

Фото Тим Бис

Деревянный пол разделен пополам панелью из черной стали, идущей от задней части кабины, где есть небольшое окно, до застекленной передней части. Сталь сочетается с камином и цилиндрическим дымоходом на его вершине.

Фото Тим Бис

Фото Тим Бис

Палубы могут быть подняты, образуя ставни. Кровать Мерфи откидывается от задней стены, превращая пространство в гостевой коттедж, со ставнями, дублирующими занавески.

Фото Тим Бис

Фото Тим Бис

Также есть небольшая кухня и отдельная ванная комната в задней части салона. Стойка на внешней стене без остекления может вместить байдарки владельцев кают. Кровать складывается, образуя гостевую комнату.

Фото Тим Бис

Фото Тим Бис

Компания Olson Kundig Architects была основана Джимом Олсоном в 1967 году и базируется в Сиэтле. Недавние проекты включают дом в горах Юты, состоящий из трех павильонов, и дом в Вайоминге, покрытый деревянными ставнями на шкивной системе.

Фото Тим Бис

Фото Тим Бис

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK