Архидея

Смелый лондонский дом с дырами в полу

Таунхаус в британской столице может похвастаться уникальной чертой - перфорированным и застекленным полом второго этажа. Дом назвали The Perf House.

________3_08

Темный пятиэтажный таунхаус был полностью восстановлен с обновлением всех коммуникаций. Планировка была очень неудобной: узкие комнаты и ориентация планировки в высоту заставили проявить максимально креативный подход в использовании всей доступной площади.


________23

Зачем понадобилось так "решетить" пол? Свет, свет и еще раз свет - вот что вынудило архитекторов студии Andy Martin Architecture пойти на такой необычный шаг. Такой прием иногда используется на лондонских коммерческих улицах для того, чтобы впустить в интерьер солнечные лучи.


________1_12________2_10

"Дыры" в полу верхней гостиной закрыты с помощью стеклянных "линз". Свет, проходя через них, отбрасывает пятнистые тени на стенах подвального этажа. Для того, чтобы связать верхний этаж с подвальным, архитекторы также создали стальную лестницу. Ее черная балюстрада придает помещению характер. В подвале обустроено большое жилое пространство, в котором выделили кухонную зону, зоны столовой и гостиной.


________12_08

Связь мотива дырчатого пола с остальным интерьером обеспечена за счет элементов перфорации. Например, балюстрады лестниц верхних этажей мелко перфорированы - сквозь отверстия проходят лучи лестничной подсветки и играют тенями на стенах.


________6_11

Фактор недостатка света также сыграл решающую роль в использовании вертикальных стеклянных перегородок между помещениями. Например, в качестве разделителей использовали французские двери с рифлёным стеклом.


________17_04

Огромные окна-двери соединяют подвальный этаж с патио. В оформлении всего интерьера была использована сдержанная палитра материалов с индустриальным характером.


________13_09

На первых этажах это грубый бетон, черная сталь и стекло. При подъеме наверх они сменяются древесиной и белой краской. Нейтральность малообработанных материалов и светлая отделка помогают увеличить визуально пространство.

Фото: Nick Rochowski

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK