Архидея

Новый образ жизни в доме, объединенном с лесом

Архитекторы японской студии Sugawaradaisuke из Нагано этой зимой представили удивительный дом площадью 52 кв. М, созданный для отдыха в горах.

1_1071

Цель этого коттеджа на озере Нойири-ко – создать новый образ жизни среди естественного ландшафта, переформулировав отношения между природой, зданием, объектами и людьми. 5 платформ с различными размерами, высотами и материалами преобразуют функции дома от пола до стола, скамьи, кровати, полки, окон и потолка.


nojirikohd_jsouteyrat-3303_01

Эти платформы создают различную открытость вовне, тепловое состояние и перспективы с структурой слоев в соответствии с лесным ландшафтом. Планировочные платформы перестраивают иерархию ландшафта / объекта / здания / мебели / объекта вместе с созданием нового жизненного пространства на лоне природы.


nojirikohd_jsouteyrat-3385_01

nojirikohd_jsouteyrat-3463

Открытая структура планировки дома рождает новый архитектурный потенциал для объединения структуры дома с природой. Здесь различные переходы с уровня на уровень, много дневного света. Дом рассчитан для жизни в течении 4 сезонов, провоцируя человека на открытый образ жизни среди леса. Платформы реконструируют «горизонтальные строительные элементы» в одну из особенностей леса.


nojirikohd_jsouteyrat-3733_01

Этот проект представляет собой важный момент нового проектирования для архитекторов, стремящихся к декоративному оформлению деревянного дома, а также восхитительный, эстетичный характер строения, в котором так легко перейти из одного времени года в другое средствами архитектуры.


nojirikohd_jsouteyrat-3876


nojirikohd_jsouteyrat-3931


nojirikohd_jsouteyrat-4014_01

Официальный сайт: sugawaradaisuke.com/. Фото: Jérémie Souteyrat

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK