Архидея

Дом, спроектированный как мини-деревня

Ряд павильонов с крутыми крышами, соединенных садами и внешними коридорами, составляют этот дом от De Reus Architects на Большом острове Гавайев.

Студия спроектировала Каухале Кай для клиента, который увлекается современным искусством и архитектурой, прожившим годы на Таити вместе со своей большой семьей.

Большой дом расположен на северном побережье острова Кохала, с видом на залив Каунаоа, и основан на деревенских поселениях с соломенными хижинами, известными как каухале.

«Эта интерпретация традиционного, сплоченного гавайского поселения каухале представляет собой возвышенную версию непринужденного стиля острова, основанную на сдержанности и преуменьшении, но спроектированную для жизни в тропиках», - сказал De Reus Architects , офис которого находится в Ваймеа и Гонолулу, Гавайи, и Сан-Вэлли, Айдахо.

Серия из семи павильонов, все с крутыми шатровыми крышами, организована по осям, выходящим из большого бассейна в центре участка.

Эти павильоны, или халесы, спроектированные в том, что архитекторы называют «современным тропическим» стилем, вместе составляют 620 квадратных метров жилой площади.

 

Они связаны серией внешних маршрутов, посаженных или обнесенных стенами по бокам, чтобы сформировать коридоры, открытые для элементов.

«Эти переходные пространства придают дому изящество и обеспечивают объединяющую синергию между каменными структурами, тропическими насаждениями, крупномасштабными каменными элементами экстерьера и видами на побережье», - сказал Де Реус Архиектс.

Как и небольшие хижины, на которых они построены, каждый павильон выполняет свою функцию. Некоторые из них, например, гостиная и столовая, имеют боковые стороны, открытые для морского бриза. Другие, в которых размещаются спальные помещения, защищены стеклом от пола до потолка, обернутым вокруг их известняковых колонн.

Удовлетворяя близость клиента к Полинезии, у главного входа установлена ​​каменная водная конструкция, а между зданиями расставлены монолиты.

Интерьеры, выполненные калифорнийской фирмой Saint Dizier 3,000000000000000000000000000000254ЫФыыDesign, отличаются деревянными колоннами, панелями и потолками с яркими акцентами на произведениях искусства и обивке. Обстановка на открытом воздухе минимальна, чтобы не отвлекать от окаймленных пальмами видов на океан.

«Обретение современности в рамках строгих традиционных принципов дизайна этого прибрежного сообщества было главной задачей», - сказал Де Реус Архиектс.

[[image_tag image_id="5360728" image_size="full" image_zoom="1" 

«С самого начала усилия команды дизайнеров заключались в создании современного чувства сдержанности, вдохновленного культурными ориентирами малайско-полинезийских культур, которые на протяжении десятилетий глубоко влияли на художественные вкусы клиентов».

Драматический вулканический пейзаж Гавайев и пляжи с белым песком привлекают как отдыхающих, так и тех, кто постоянно переезжает, которые построили дома на самом большом острове в цепи штатов США, которые варьируются от крошечных деревянных убежищ до впечатляющих бетонных вилл.

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK