Архидея

Оригинальные находки старого дома – внутри снова расцвел сад

«Вернуться в Сад» – так охарактеризовали старый американский дом его жители, обнаружив внутри забытую историю, когда прямо с обеденной площадки на террасе можно было прыгнуть в бассейн.


Старая кирпичная постройка вдруг заиграла новыми красками и впустила внутрь помещений сад. Так захотел хозяин дома, родители которого когда-то построили этот объект и забросили его.

Когда-то современный дом 1953 года рождения, расположенный в районе озера Лейкхор в Новом Орлеане, оказался слишком привлекательным для реставраторов дома семейной пары Мари Стронг, продюсера фильмов с реестром клиентов A-list, и Рона Карона, преподавателя общеобразовательной школы. 


Но пара вскоре обнаружила, что поврежденная ураганом Катрина структура здания с несколько неряшливыми остатками стен нуждается в обновлении. И это оказалось более сложной задачей, чем они предполагали вначале. С командой помощников во главе с Уэйн Тройер и Натан Дьякон-Фуртадо из студии WTA они взялись за дело. 


Получив на руки новый оригинальный архитектурный план дома, Мари и Рон создали современный оазис, чтобы провести здесь старость. Снаружи усадьба открыта в сад с бассейном. Несколько комнат, в том числе и кухня-гостиная выходят прямо на террасу с обеденными столиками. А с террасы за кустиками можно прыгнуть в бассейн.

Обстановка представляет собой смесь унаследованной планировочной структуры дома середины века и наполнения оригинальными находками с сайта eBay, включая круглый датский стул с тканым сиденьем в гостиной. Внутреннее пространство разделено на функциональные зоны.

Все четко и рационально спланировано: помещения интимной зоны находятся в глухой части дома, которая выходит на фасад улицы с проезжей частью, а со стороны двора все помещения сливаются с природой.


Внутри дом решен просто: белые стены, известняковые полы и дерево. Существующая кирпичная стена с патиной времени была демонтирована, очищена и перестроена. Теперь на стене произведение Блейка Бойда.

Общая светлая палитра включает белые столешницы Caesarstone, белые табуреты Bacco. Мари Стронг часто готовит кофе на кухне этого одноэтажного бунгало площадью 220 кв м. 


Мари увлекательно и оригинально говорит о доме: «Мне нужна свежая кровь, когда дело доходит до оснащения и оформления домов. Рон и я вместе 16 лет, и мы переезжали из страны в страну.

Объездили кучу городов, где каждый раз обустраивали новое место жительства. Этот дом середины века на берегу озера в Лейкшере действительно классный. Когда мы увидели его, то сразу подумали, что это чертовски эффектное место, но требует большой работы».

Фото: Catherine Ledner
 

 

 

Наверх