Архидея

Элегантный дом в Мельбурне

    Новый частный дом Williamstown на набережной Мельбурна спроектирован архитектором Джоном Уордлом, а оформлен студией Fiona Lynch. Из окон резиденции открываются великолепные виды на морской порт и морские пейзажи.

    2_468

    Этот элегантный и в то же время простой дом возведен из долговечных и натуральных материалов, что определило оформление внутреннего пространства. В дизайне использованы бетон, массив дуба и камень в качестве основных материалов. Отделки линейными графическими линиями осуществлены столярными изделиями из дуба и камня. В некоторых местах интерьера встречаются неожиданные контрастные цвета, которые так любит дизайнер Fiona Lynch.


    4_420


    7_319


    10_217

    Архитектор Джон Уордл (John Wardle), который проектировал дом, направил клиентов в студию Fiona Lynch для оформления внутреннего пространства. Дизайнеры студии полностью переосмыслили внутреннюю архитектуру и дизайн интерьера. «Мы любим цвет и текстуру и были готовы сделать что-то другое по сравнению с «безопасным» вариантом, к которому, как правило, обращаются большинство людей», - говорит клиент, который предоставил дизайнеру Фионе Линч большие возможности для «веселого и игривого» дизайна.


    8_275


    12_173


    13_142


    11_207

    Так и появилась зеленая ванная комната с мраморным дозатором для мыла от Design Stuff, ванной Agape от Artedomus. Фиона говорит, что фундаментные материалы из бетона, твердого дуба и камня – лучшие материалы. Сильный, но сдержанный камень «Белая фантазия» от Artedomus используется во всей кухне, в приватных комнатах и в оформлении камина, а черный гранит и дуб – для отделки жесткого и темного кухонного острова.


    17_79


    18_51


    19_43


    22_45


    23_48

    Надежные и тяжелые агрегатные полы были на самом деле «действительно хорошей ошибкой», по словам Фионы. «Трудно заливать бетон в этом масштабе, а более темную гальку не хотелось применять. Есть неожиданное ощущение текстуры и индивидуальности в бетоне», говорит дизайнер. Кроме того, жесткую стильность придают «коренастый» камин и индустриальный стиль оформления, лестница с мужским характером, считает Фиона. Главное, по ее мнению, компенсировать все правильными пропорциями в комнате.


    25_28


    21_58


    20_47


    9_230


    14_129


    16_75


    15_116


    5_370


    3_414


    Фото: Dan Hocking

    Сайт студии: fionalynch.com.au/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии