Архидея

Оригинальный дом с бассейном в гостиной

    Casa Xolotl, одноэтажный дом в Мериде, впечатляет своей планировкой: климат Юкатанского полуострова располагает к жизни на свежем воздухе, а ответом такой особенности местности стала необычная деталь дома - бассейн в гостиной.

    ______4_42


    ______12_29

    Оформлением дома площадью 165 квадратных метров занималась местная фирма Punto Arquitectonico - дом находился в плачевном состоянии. Студия разделила постройку на два объема с помощью внутреннего дворика. Внутри главного объема расположились фойе, кухня с зоной столовой, отдельная лаунж-зона, а также ванная и спальня.


    ______8_37


    ______7_45

    Фойе, просторное и светлое, становится местом, где человек может перевести дух и перенастроится с лада шумной улицы на мирную и спокойную волну домашнего интерьера. На полу выложен "ковер" из пестрой плитки, глухая стена буквально "прорубается" огромным зеркалом, создавая иллюзию пространства, а уюта этой комнате придают кресло и полки с милыми деталями.


    ______9_36


    ______23_04

    В кухне продолжается мотив яркого оформления пола, только здесь он уже обладает иллюзией трехмерности благодаря рисунку плитки. На фоне каменных стен эффектно смотрятся светильники и мебель в индустриальном духе, а также графичные узоры плитки пола и фартука. Раздвижные двери соединяют первый этаж с необычной гостиной, обставленной креслами и диванами возле кромки воды.


    ______14_25


    ______13_31

    Углубление во внутреннем дворе стало бассейном, его отдельные отсеки заполняют дыры между структурными элементами. Домашний "водоем" разделен на сообщающиеся области: в одной умиротворяюще висит гамак, вторая, большая по размеру, используется как бассейн и становится главной композиционной точкой патио.


    ______27_05


    ______17_15

    И хотя благодаря бассейну кажется, будто внешнее пространство максимально проникает во внутреннее, ненавязчивые детали, указывающие на зональность, присутствуют. Разделение интерьера и экстерьера между террасой и зоной, где висит гамак, обеспечивается особенностями поверхности - здесь оголили оригинальный камень перегородки. "Отделочные материалы дома сочетают фактуры новые и оригинальные, создавая контраст, обозначающий течение времени", - сообщают в студии.


    ______3_45

    В глубине дома расположили хозяйскую спальню и ванную комнату, соединенные с остальными помещениями через патио. В какой-то степени главная спальня становится отдельной виллой, удаленной от шума и полная спокойствия.


    ______5_43

    Фото: Tamara Uribe. Источник: Dezeen

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии