Архидея

Чарующая простота: светлый интерьер с винтажными акцентами

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/
Хозяину этого прекрасного жилья нравится переезжать и обновлять пространство вокруг себя. В своих проектах он руководствуется принципами простоты, спокойствия и непринужденной элегантности.

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Квартира, о которой пойдет речь, расположена на первом этаже старого викторианского дома, в северо-западной части Лондона. Несомненно, планировку старинного жилья необходимо было адаптировать к требованиям современной жизни. При этом значительных структурных изменений решили избежать, чтобы ускорить процесс обновления и минимизировать затраты – главным в подходе хозяина стало обновление поверхностей, техники и сантехники. Тем не менее, не обошлось без небольших нововведений – стену между кухней и гостиной снесли, а потолки подняли на несколько сантиметров, общественные пространства объединили, выделив в одном помещение зоны кухни, столовой, гостиной и кабинета. Отдельно обустроили две спальни и ванную комнату. 

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Палитра интерьера – нейтральная и спокойная: светлые оттенки в сочетании с белым фоном, приглушенными цветовыми акцентами и обилием натурального дерева создают ощущение умиротворения и благополучия. Благодаря тонким нюансам и нежным сочетаниям оттенков и фактур интерьер получится многогранным, интересным и при этом спокойным. 

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Кухонные шкафчики выполнили на заказ из добротных половых досок – чтобы придать древесине благородный оттенок, использовали меловую краску теплого серого цвета и обработали поверхность темным воском. От верхних шкафчиков отказались – вместо них использовали открытые полки, обустроенные в больших боковых нишах. Зону фартука отделали белой прямоугольной плиткой с контрастной черной затиркой.

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Кухня очаровывает небольшими, но очень харизматичными деталями, попадающимися то тут, то там. Например, над столом повесили крупный светильник в индустриальном стиле, в качестве холодильника использовали икону дизайна – ретро-модель от Smeg. Смеситель составили из водопроводных труб (дизайн хозяин подсмотрел в одном из магазинов и сумел повторить самостоятельно из подручных материалов). Такие хитрые и очаровательные приемы помогают не только сэкономить средства, но и сделать интерьер уникальным. 

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Возле кухни разместили обеденный стол, дополненный парой скамеек – эти предметы мебели выглядят очень естественно в своем грубоватом рустикальном шарме и идеально вписываются в непринужденную обстановку интерьера. Большая часть мебели, использованная в обстановке интерьера, была восстановлена или создана из бывших в употреблении материалов. Например, подушки для дивана были изготовлены из старых льняных мешков, привезенных из Франции.

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

В гостиной нет доминирующих элементов – все элементы создают гармоничную и спокойную композицию, в которой взгляд фиксируется то на красивой туманной фотографии, то на металлических деталях, то на мягчайшем фактурном ковре, то на естественных прожилках натурального дерева. Скромные детали и сдержанный подход в оформлении сделали гостиную очень органичной. 

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Отдельного места для домашнего кабинета не было – для него решили адаптировать большую нишу в зону гостиной. Кабинет получился компактным, но очень удобным и привлекательным: сюда удалось вписать достаточно широкую столешницу и несколько полок, а также небольшой шкафчик с многочисленными ящичками. 

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Хозяин начал ремонт своего жилья всего через несколько часов после того, как получил ключи от дома. Его целью было создать уютный и гостеприимный дом, а никак не интерьер с обложки. Однако результат его плодотворной работы и чуткого подхода к оформлению, однозначно, заслуживает внимания. 

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

Фото: Paul Massey. Источник: https://www.livingetc.com/

 

 

Наверх