Архидея

Квартира для миллениалов: Y поколение знает, как жить на 35 кв. М

Бразильский архитектор Leandro Garcia спроектировала мини-квартиру в городе Куритиба в Бразилии - идеальное решение для поколения Y («игрек»; поколения Миллениума (millennials), «некст», «сетевого» поколения).

У владельца, молодого журналиста, который любит принимать друзей, было мало свободного места для интеграции нормальных жилищных потребностей с тем, что он сам называет отправной точкой проекта: социальной зоной дома. Идея состояла в том, чтобы расширить дневную зону - более публичную - путем визуального включения террасы в гостиную. Как? Используя два больших параллельных плана, которые усилили перспективу и чувство глубины.

Результат получился отличный. Эта квартира-студия площадью 35 кв. М использует дизайн, элегантный декор и внешний вид материала. Концепция та же: простота и функциональность - можно сказать, минималистский дизайн скандинавского стиля и разнообразие - то есть возможность персонализации. На одной стороне комнаты большой книжный шкаф в полный рост, который включает в себя диван и скамью для обеденного стола, свободное место для чтения. С другой стороны, панель из светлого дерева отделяет социальную зону от интимной зоны. Эта перегородка включает в себя кухню, телевизор и доступ к ванной комнате и спальне.

Все здесь? На самом деле, сложность дизайна существует и не видна сразу. Кухня, которая выглядит как вырезанная в дереве ниша, полностью оборудована и покрыта белой мозаичной плиткой. Аналогичная стратегия для жилищного телевидения: в нише. Отверстие в направлении ночной зоны на полную высоту и вровень со стеной, исчезает из поля зрения даже благодаря стратегической утопленной ручке.

Но квартиры миллениалов полны индивидуальности и не могут пропустить дизайнерские предметы, личные вещи и гламурный стиль, который их индивидуализирует. На самом деле, даже в этом случае весь белый корпус этого небольшого современного дома (даже пол - очень светло-серый цельный материал) считается не очень дизайнерским.

 

 

Наверх