Архидея

Квартира, где царят свет, кирпич и сталь: лофт для семьи

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/
Студия из Бруклина StudioKCA превратила офисное пространство в финансовом районе города в открытую и очень светлую квартиру.

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Владельцы квартиры работают в медицинской и образовательной сфере, у них есть маленький ребенок. Так как лофт предназначен для молодой семьи, открытость пространства и обилие света были необходимы. При этом необходимо было найти место для двух отдельных спален с собственными ванными комнатами и не пожертвовать ощущением простора. Площадь жилья (139 квадратных метров) разбили согласно пожеланиям хозяев: большую часть отдали под общественные пространства, меньшую – под спальни. 

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Офисное помещение, которому предстояло стать уютным и стильным жильем, расположено в здании 1869 года. Приятные виды на исторический район города блокировала особая планировка. Кроме того, опущенные потолки, ужасная кухня, слои штукатурки и листы гипсокартона скрывали истинную красоту помещений. Дизайнеры решили обнажить настоящие поверхности и конструкции – так в новом интерьере заиграли старый кирпич и сталь. Индустриальные материалы дополнили крашеными поверхностями и фактурой дуба – им отделили полы во всем пространстве. В гостиной предусмотрели множество посадочных мест и уютных уголков. В углу разместили камин, рядом – индустриальный стеллаж для книг и декора. 

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Для зонирования студия использовала перегородки из стекла и черной стали – они обеспечивают отделение приватных зон от общественных, а также пропускают свет в дневное время. За перегородкой разместили хозяйскую спальню. Для кого-то такое решение показалось бы странным, однако оно позволило не лишать общественную часть квартиры света и воздушности. При этом о приватности не забыли – в конструкции спрятали ролеты на электроприводе (опустить их можно, нажав кнопку возле кровати). В спальне главным акцентом становится эффектная кровать с высоким темным изголовьем и широкой платформой из темного дуба. 

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Сбоку от приватного «бокса» расположили небольшой рабочий уголок – здесь работает муж, который не хотел отдельного офиса. Удобна встроенная столешница и вместительное хранение обеспечивают порядок и организованность, а монитор может быть спрятан за раздвижными дверками. 

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

За счет того, что кухню расположили в общественной зоне, удалось выкроить площадь для второй спальни с собственной ванной комнатой. Кухонную зону постарались сделать лаконичной и не привлекающей к себе внимания – это позволило сохранить ощущение открытости и единства пространства. Белоснежные шкафы тянутся до потолка, за счет этого органичного решения пространство выглядит более чистым и аккуратным. Внутри прячется вместительное хранение. Шкафы дополнили столешницей из искусственного камня, а фартук и остров выделили за счет выразительного темно-синего оттенка. За фартуком прячется две ниши для небольшой техники. 

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Рядом разместилась обеденная зона с длинным столом, тройкой стульев и большой угловой скамьей из дерева (внутри предусмотрели место для хранения). Ножки стола перекликаются с темными акцентами в интерьере, перегородками и оконными рамами. 

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

На месте бывшей кухни разместили комнату дочери. Под многочисленными слоями отделки обнаружили хорошие деревянные полы. Кровать расположили на платформе – в ней предусмотрели ящики для игрушек. В комнате оставили много места для игр Стену в изголовье кровати задействовали для хранения книжек и игрушек. Особенная деталь – очаровательный арочный проем и раздвижные двери – создает ощущение попадания в сказку. 

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Фото: Matthew Williams. Источник: https://www.dwell.com/

Стальную опору обнаружили и в ванной, где ее в результате ремонта эффектно интегрировали в интерьер – с ней перекликается темная плитка на полу. Крупная плитка, отдельно стоящая ванная, атмосферная подсветка создают в ванной неподражаемую атмосферу. 

Студия: http://studiokca.com/

 

 

Наверх