Архидея

Потрясающий двухуровневый пентхаус в центре Бейрута

Фото: © Wissam Chaaya
В центральном бейрутском районе Вади Абу Джамиль произведена реконструкция старого дома ливанской дизайн студии Platau. Это один из самых уникальных пентхаусов, созданных за последние годы в мире.

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Воспользовавшись свойствами и податливостью древесины, архитекторы ушли от строгих линий и пропорций, чтобы создать что-то совершенно другое. И это им удалось.

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

 Первоначальная планировка пентхауса представляла собой фрагментарную циркуляцию между двумя уровнями, с плохим пространственным взаимодействием и узким главным фойе. 

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

На этапах разработки и реализации проект был сосредоточен вокруг создания архитектуры с учетом местных ограничений в области дизайна. 

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Планировочная структура пентхауса диктовала свои условия при проектировании. И архитекторы решили уйти от плохого пространственного сообщения между комнатами, а также узкого главного фойе.

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Для этого они создали в центре апартаментов пространство с двойным светом, объединившее ранее фрагментированные зоны гостиной.

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Двойная высота зала позволила создать пространство балкона, просматриваемого из зала и великолепную лестницу, которая стала особенностью этого проекта. Лестница – координационный центр пентхауса.

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Пространство вокруг лестницы благодаря плавным линиям дерева получилось обтекаемым и позволило скрыть недостатки бывшей планировки с угловатыми стенами и выступами.

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Структура металлической лестницы контрастирует со светлым деревом. Древесина напоминает кожу, обтягивающую стены.

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Благодаря обрешетке из стальных профилей, обтянутых кожей, на лестничном ограждении и белому цвету интерьер выглядит воздушным и легким.

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Легкость оформления поддерживает освещение и подсветки. Люстры в зале в виде спускающихся цветов великолепно смотрятся на фоне деревянной обрешетки.

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Белый пол и потолок зрительно раздвигают пространство, позволяя тонким узким панелям древесины «танцевать» в пространстве, плавно огибая неудачные бетонные выступы стен.

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

Остальные комнаты менее драматично оформлены, но это только усиливает впечатление от лестницы и балкона. Кухня, спальня, и домашний кинотеатр выглядят современно и спокойно.

Фото: © Wissam Chaaya

Фото: © Wissam Chaaya

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK