Архидея

Роскошная квартира на пестрой нью-йоркской улице Манхэттена

Фото: © NINA POON
Нью-йоркский дизайнер Сэмюэль Амоя (Samuel Amoya) соединил элементы итальянского модернизма и французского ар-деко, отдавая дань уважения иконам дизайна 20-го века, таким как Gio Ponti.

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON

Интерьер молодого бизнесмена стал многоцветным и богатым на произведения искусства и местом для размещения икон дизайна. Клиент попросил дизайнера Самуэля Амойю оформить динамичный и яркий интерьер, который бы вдохновлял его во время приездов в Нью-Йорк.

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON


Переосмысление и персонализация стилей – одно из лучших профессиональных качеств Сэмюэля Амоя, дизайнера, который создал новый облик этого нью-йоркского pied-a-terre. За вдохновением Амойя обратился к интереснейшим страницам в истории дизайна. 

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON

Снаружи здание является одним из внушительных чугунных зданий нью-йоркского Сохо, а внутри мы получаем шок от дизайна интерьера, который отдает предпочтение итальянскому модернизму и французскому ар-деко. Классика середины века, авторская мебель и некоторые упоминания о выдающихся элементах дизайна: бесспорная привилегия дизайна Samuel Amoya.

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON


Квартира с окнами от пола до потолка и окнами, выходящими на соседние здания. «Вся квартира в определенном смысле становится павильоном…», – рассказывает дизайнер, вспоминая первые ощущения, которые ему принесло место площадью 280 кв. М. 

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON

Очень скоро, после минимальных требований клиента, квартира, по словам дизайнера, «стала сексуальнее и дружелюбнее, с одной спальней, вычтенной, чтобы включить мультимедийную комнату». 

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON

В главном пространстве, величественной гостиной с предметами мебели в стиле ар-деко, в игру вступает скульптурный камин из оникса в форме зеркала F.А.33, вдохновленный одним из самых значимых архитекторов 20-го века (и одним из фаворитов его клиента): «Учитывая небольшой пространство на стене квартиры, мы решили воздать должное Gio Ponti, спроектировав и построив архитектурный камин для отражения знаменитого зеркала F.А.33 1930-х годов». 
Вся территория была разработана на основе этого звездного произведения, включая мягкую мебель и нейтральные фоновые тона.

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON

Монументальное полотно из серого оникса выделяется на фоне кремовой стены, а его плавные очертания перекликаются с округлыми формами дивана от Pierre Agustin Rose и винтажных кресел Йиндржиха Галабалы. 

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON


Но это не единственная икона, которая вмешивается в дизайн квартиры. Для создания медиа комнаты использовано творчество Жан-Мишель Франка, где стена похожи на бронзовые – бронзовый порошок и слюда покрыли гипсокартон. Эти текстуры обеспечивают глубину и богатство стен, которые усилены бронзовым покрытием. Сероватый янтарный оттенок на стене сочетается с гладкими коричневыми низкими сиденьями с кожаной отделкой и ярко- красной настенной скульптурой Люка Тодда, называемой Красная Кровавая баня.

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON

Богатая коллекция произведений искусства арендатора – еще одна из сильных сторон дизайна интерьера, которая лучше всего отражает его индивидуальность. Каждая работа, такая как холст KwangHo Shin, который приветствует гостей в холле, превращает пространство в дом, а не в холодный вестибюль.

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON

Яркие и броские фотоработы и полотна привносят динамику в светлые пространства кухни-столовой и холла, а также придают индивидуальность спальням. В хозяйской спальне доминирует работа Sign художника Мачико Эдмондсона, которая задает спокойную атмосферу.

Фото:  © NINA POON

Фото: © NINA POON


«В каждом пространстве, которое мы проектируем, мы учитываем коллекцию клиенты и кто они и как хотят жить в пространстве. Коллекции не только информативны, но и имеет ключевое значение для нашего подхода и практики проектирования», – утверждает дизайнер.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK