Архидея

Как создать традиционный уют в современной квартире

Интерьер квартиры, сочетающий в себе эстетику функционализма и традиционный уют, который, по мнению авторов проекта студии Raca Arch, заключается в компромиссе между современными технологиями и простым человеческим стремлением к уюту.

2_1462

На первый взгляд, общая «утилитарная» стилистика этой подчеркнуто функциональной квартиры площадью 110 кв. М с ясным и лаконичным пространством, обилием «воздуха» и строгими линиями производят впечатление безжизненного и холодного пространства. С другой стороны, в центре внимания здесь оказывается человек. Это как нельзя лучше объясняет суть работ в современной квартире.


4_1152

Создавая данный интерьер, архитекторы стремились понять всю сложность потребностей жильцов, учитывая их уклад жизни, вкусы и пристрастия. Хозяева полностью доверились архитекторам и помогли им реализовать все замыслы. В итоге получилась среда обитания для конкретных людей, которая нравится всем. Особенно его главным хозяевам – детям. 


5_1044

Во многом работа архитекторов интуитивный путь, который основывается на полном взаимопонимании и доверии архитектора и заказчиков. Деловая и частная жизнь владельцев поделена на существование между двумя странами, поэтому лаконичность пространства как нельзя лучше сглаживает контрасты национальных и территориальных особенностей и позволяет создать самостоятельную художественную версию функционализма. 


8_619

Архитекторам не понадобилось специально акцентировать пространство конструктивными средствами архитектуры. Оказалось достаточным подчеркнуть форму пространства нюансами освещения, игрой линий и плоскостей. Но для начала любопытствующему путешественнику стоит пройти в изящную гостиную. Даже если он невзначай завернет на кухню также попадает потом в гостиную, но открывающуюся ему уже с другой стороны, не менее интересной. 


11_413

Цвет бездонной глубины изумрудной гаммы в сочетании серым, цветом дерева, и естественной зелени по-разному играет на бархатных поверхностях мягкой мебели, ковре с белесыми оттенками светлого изумруда, в белых поверхностях потолка, штор. Чтобы визуально облегчить и зонировать пространство гостевой зоны, были устроены решетчатые перегородки между коридором и кухонной зоной. С одной стороны они скрывают объекты, а с другой, вливаются в общее гостевое пространство.


17_147

Мотив деревянных решеток, как и изумрудный цвет, присутствует во всех комнатах, даже в спальне, традиционный уют в которой поддержан мягкими текстильными принадлежностями. Сибаритски-мягкая и яркая спальная зона с гардеробом за решетчатой перегородкой  удивительна по графичности линий, подчеркнутыми черным цветом.


18_91

Контраст холодного мерцания изумрудных плоскостей в интерьерах комнат создают впечатление живописного полотна, родом из сюрреалистической живописи. Современный подход с графическим наполнением, создающий сдержанный и строгий колорит, сочетается с простыми четкими формами и традиционными предметами уюта. Все, с чем сталкиваются владельцы квартир при наполнении своего личного пространства, здесь умело интегрировано в прозрачность и урбанистическую открытость интерьера. Здесь даже в незначительных деталях кроется уют.


19_86


racaarchitekci2018_2_01

Дизайнеры интерьера Marta Raca, Michał Raca

Источник фото: Raca Arch . Фото Fotomohito  Графика Agata Wierzbicka 

 

 

Наверх