Архидея

Студия 42 кв. М: все функции в одном пространстве

Когда у вас небольшая студийная квартира, то возможности ограничены, поскольку в одной комнате следует разместить все необходимое для полноценной жизни: спальню, кухню и гостиную.

Жилая студия с небольшой площадью 42 кв М расположена в старом здании с наклонными стенами. Поэтому перегородки были убраны и устроено открытое пространство, в котором размелись все основные функциональные пространства.

Дизайнер посчитал, что к кухне и ванной комнате следует относиться как к отдельной зоне, к которой имели бы доступ и хозяева, и гости. А гостиная должна быть более открытой и яркой, позволяющей размесить в ней и диванную зону, и спальню. Поэтому дизайнер нашел простой и декоративный способ оформления открытого пространства, в котором мебель была приятно сгруппирована и проста в использовании, не загружая комнату. 

Лобби у входа связывается непосредственно с кухней, но дизайнер разместил стол так, чтобы его можно было увидеть от входа в квартиру. Таким образом, атмосфера изначально приветлива. Стена темно-зеленого цвета соединяет часть студии, то есть функции: холл, кухня, ванная комната.

Открытый и цельный материал пола, а также картина на стене в зоне спальни способствуют элегантному образу гостиной. Кухня оборудована сборной мебелью с фрезерными ручками. Все в черно-белом контрасте с темно-зелеными стенами. Изящные штрихи металлической мозаики на фартушке в форме параллелепипеда маскирует воздуховод.


Компромисс в совмещенной ванной заключался в том, чтобы разместить ванну посреди ванной комнаты. Дизайнер попытался привлечь внимание, используя фотопленку с растительными мотивами в области туалетной комнаты и выбрав некоторые сантехнические изделия и элегантные аксессуары.

Владельцы квартиры не смотрят телевизор, но наблюдают за любимыми программами или фильмами на своем ноутбуке. Таким образом пространство, которое будет занимать телевизор, выделяется для хранения. В ансамбле встроенных шкафов дизайнер обустроил полку для книг. Компактные шкафы занимают всю высоту, создавая впечатление просторной комнаты.


Письменный стол установлен перед окном. В оформлении этой зоны были выбраны черные горизонтальные жалюзи, чтобы конкурировать с занавесками по периметру кровати. Чтобы персонализировать область кровати, дизайнер разместил фотообои на стене, создающие впечатление окна, где можно увидеть облака. 

В дополнение к визуальному эффекту, хроматическому контрасту в сочетании с белыми облаками, создается впечатление свежести и простора.  

Простое оснащение основного, но функционального и приятного помещения с помощью эффектных трюков от фотообоев до затененного окна с горизонтальными жалюзи, создает большой зазор, сквозь который проникает естественный свет. 

 

 

Наверх