Архидея

Невероятно комфортный интерьер молодой тайваньской семьи

В этой большой квартире центральное место занимает кухня. Дизайнеры из тайваньской студии House Design решили сделать кухню сердцем дома.

Проект был назван «Семейная площадка». Квартира находится в городе Гаосюн на живописном острове Тайвань и предназначена для семейной пары и их маленькой дочери. Пожелание заказчиков сводилось к обустройству теплого, уютного и немного игривого интерьера.

Несмотря на то, что общая площадь квартиры составляет 122 кв. М, центром притяжения в этом доме является кухня: она занимает более 50% общей площади и одновременно выполняет функции гостиной, входного холла и кабинета.


Хозяин любит готовить для семьи, поэтому концепция, согласно которой кухня перемещалась кухню и столовую в центр жилой зоны. Проект изменил традиционную кухню в Тайване, которая является закрытой, заблокированной, темной и совершенно замкнутой зоной. 

Дизайнеры объединили гостиную, столовую и кухню в одну зону, и она стала центром эффективного общения для семьи. Такое внутреннее решение не считается стандартным и типичным, но, учитывая, что и жена, и муж являются страстными поклонниками кулинарии, акцент был сделан на кухне.

Кроме того, пока один из супругов готовит, другой может смотреть телевизор, что улучшает общение в семье и позволяет людям проводить больше времени вместе.

Большой серый остров на элегантных желтых ножках – это не только столешница для приготовления пищи, но и удобный обеденный стол для всей семьи. Роль сидений отводится набору несовпадающих стульев в индустриальном стиле.


Зеркальный зеленый салатовый щиток в сочетании со светоотражающими глянцевыми поверхностями делают комнату еще светлее и просторнее. Такой прием – беспроигрышный вариант для небольших кухонь, где границы пространства должны быть расширены хотя бы визуально.

В этом огромном пространстве открытой планировки было предоставлено место для гостиной. Большое панорамное окно наполняет комнату естественным светом. Грамотно организованный телевизор не перегружает комнату и может смотреть практически из любого места одновременно.


Синяя «окантовка» дивана и веселые рисунки на стене - это отличные акценты, которые добавляют ощущение подлинной в интерьер.

Еще одна деталь, которая заслуживает отдельного упоминания, - это рабочая зона, расположенная прямо в открытом пространстве и закрываемая складчатой перегородкой. 

Но в свободном состоянии оно гармонично сливается с общим образом. Но как только один из взрослых нуждается в уединении, почти невидимая складная дверь позволяет создать уютный маленький уголок для мирной работы в кратчайшие сроки.


В квартире создано многофункциональное зонирование. Интересная конструкция из металлических труб, используемых для зонирования жилой комнаты и отделения от нее входного холла, пол которого отделан лоскутной напольной плиткой в стиле пэчворк. 


Здесь трубы не выполняют своих естественных функций скрытых инженерных конструкций, но в любом случае их роль весьма значительна: они являются своеобразной перегородкой, держателем для зеркала, подставкой для растений, скамейкой для надевания обуви и часами. Пожалуй, это самая оригинальная и стильная идея повторного использования старых труб!

Композиция из водосточных труб, превращенная в разделенный экран, имеет интересные визуальные эффекты, отличается от обычного экрана. Самое главное, что экран увеличивает взаимодействие различных зон. 

С другой стороны, тот же метод дизайна используется в прихожей, где стоит стеклянный шкаф для картин, аксессуаров и освещения, чтобы сделать прихожую галереей, а не обычной прихожей. Повторяя концепцию кухни, визуальное проникновение естественным образом усиливает взаимодействие членов семьи.

В спальнях (их три – для родителей и ребенка и гостевая комната) царят функциональность и уют, созданные светлыми цветовыми решениями и разбавленные яркими акцентами. В этом нет ничего лишнего и неординарного, так как все нестандартные решения были представлены на кухне.

В детской спальне дизайнеры использовали концепцию деревянного дома, которая превратила выступ стены, который является недостатком пространства, в акцент, делающий комнату стильной и уникальной. Часть стены, обшитая деревом, создает впечатление теплого деревенского уюта.

В интерьере квартиры много света, несмотря на довольно большую общую площадь для семьи из трех человек. Даже ванная комната выполнена в чистом белом цвете и оснащена стеклянной душевой кабиной, которая визуально расширяет пространство и добавляет ему яркости и прозрачности.

А отсутствие цветового разнообразия компенсируется нестандартным способом укладки прямоугольной настенной плитки.

 

 

Наверх