Архидея

Мраморный дом дизайнера Габриэле Сальватори в Милане

salvatori
Габриэле Сальватори (Gabriele Salvatori) –итальянский арт-директор студии Salvatori Styled. Для него мрамор - это не просто материал, а семейная реликвия. Доказательство - его мраморный дом в Милане.

Источник: salvatori

  

Апартаменты Salvatori Styled можно было увидеть во время «домашнего тура» на миланской выставке Fuorisalone 2018. Посещение входило в программу кураторских «домашних» туров. Это одна из самых горячих тенденций в мире дизайна – создание стилизованных пространств и стилей жизни, где стилисты создают свои волшебные дома, чтобы продемонстрировать новые коллекции или тенденции. 

Источник: salvatori

Как вы можете себе представить, такие стилизованные выставочные залы всегда находятся в самом верху списка мест, которые стоит посетить на Salone Del Mobile, поэтому никак нельзя было пропустить Superloft от Salvatori во время Миланской недели дизайна! Квартира Сальватори находится в дизайнерском районе Брера. Superloft был созданием воображаемого, но настоящего дома, созданного Джулио Каппеллини с участием самых интересных итальянских дизайнеров и мастеров в мастерстве. 

Источник: salvatori

Бренд Salvatori - это все, что связано с творениями и инновациями в камне, поэтому, естественно, камень был звездой шоу с такими великолепными предметами, как «Omaggio a Morandi» или «Fontane Bianche» от Elisa Ossino. Сам Сальватори много знает об итальянском камне, происходя из поколений мастеров, работающих с мрамором. Его дом спроектирован так, чтобы отражать эту преданность работы с камнем: пространство недавно было переосмыслено архитектором Элисой Оссино и щедро подчеркнуто мраморными произведениями искусства и мебелью.

Источник: salvatori

Вдохновленная множеством различных видов камня, Элиза Оссино использовала простоту формы натюрмортов Моранди, воспроизводя их в потрясающем мраморе, а также создавая линию изящных мраморных аксессуаров, которые были выставлены по всему пространству. Пространство, в котором сочетаются друг с другом культовые предметы от самых важных мебельных брендов в сочетании между современностью и искусством. 

Источник: salvatori

«Очень часто логика бизнеса не следует логике семьи», – утверждает Сальватори. Габриэле представляет третье поколение компании после его отца Альфредо и его деда Гвидо, которого считают отцом итальянского камня в отрасли. Гвидо Сальватори основал компанию в 1946 году, а затем его сын вступил во владение компанией. Помимо наследственной страсти, марка Salvatori известна своими новыми экспериментами с мрамором, которые стирают границы между дизайном, скульптурой и архитектурой интерьера. 

Источник: salvatori

Работая более 60 лет, компания ни разу не отказалась от использования мрамора в качестве основного материала. «Натуральный камень – невероятный материал, и мы знаем его наизнанку», – объясняет дизайнер. 

Источник: salvatori

С годами семейный мраморный бизнес стал более экспериментальным: создание текстур, изделий для ванных комнат и дальнейшее развитие мраморного дизайна. С момента своего основания в качестве арт-директора и генерального директора Габриэле сотрудничал со многими уважаемыми архитекторами и дизайнерами - как в Италии, так и по всему миру - включая Джона Поусона, Пьеро Лиссони и Кенго Кума, а также дома моды Armani, Bergdorf Goodman и Louis Vuitton. 

Источник: salvatori


«Я люблю работать с людьми, которые мне нравятся, с удивительным взглядом на пропорции и формы», – говорит он. Габриэле также привлекают новые дизайнеры, поэзия их работ, и это все, что меня интересует. Семья - это огромный аспект итальянской идентичности. Для Сальватори ожидалось, что он продолжит семейный бизнес. «Семейные ценности заложены в итальянской культуре», объясняет он. «В общем, мы живем рядом, постоянно общаемся и проводим много времени вместе». 

Источник: salvatori

Эти же ценности переносятся в бизнес: «Не случайно 85% итальянских предприятий являются семейными. Я не хочу сказать, что это обязательно лучше, потому что очень часто логика бизнеса не может следовать логике семьи, но, если вам удастся разделить два аспекта и выработать четкую политику, тогда энергия и увлечения работают на бизнес».

Источник: salvatori


Для Сальватори мрамор неразрывно связан с историей его семьи, но это не значит, что он не отступит от традиции. «Натуральный камень вне времени», - восклицает он. 

Источник: salvatori

«Посмотрите, сколько веков оно осталось востребованным. Конечно, со временем вкусы меняются, поэтому мы должны быть умными, интерпретировать тенденции и использовать камень по-разному. Это необыкновенный материал, который вам просто нужно слегка изогнуть или коснуться и превратить в нечто еще более ценное и личное».

Источник: salvatori


Это внимание к деталям и истинное уважение к ремеслу связано не только с Salvatori, но и с более широкой культурой, которая отталкивается от массового производства. Габриэле соглашается с тем, что в последнее время мы увидели возобновление медленного мастерства. «Мы живем в мире, где все больше и больше продуктов производится в массовом порядке, и мы достигли того момента, когда осознаем, что нам нужно все замедлять», - предупреждает он, - «В противном случае мы рискуем потерять некоторые из замечательных традиции и ремесла, которые существовали веками». 

Источник: salvatori

Есть что-то особенное в обладании предметом, который был сформирован и завершен человеческими руками. «В мире массового производства люди ищут что-то уникальное, и нет ничего более уникального, чем камень с его слоями истории». Его квартира похожа на старую женщину с морщинами ... Эта концепция уникальности лучше всего иллюстрируется в его доме: «Дом действительно представляет то, что мне нравится и кто я, и, в частности, я думаю, что он представляет то, что представляет собой Милан, то есть уменьшенную элегантность Италии». 

Источник: salvatori

Габриэле утверждает, что работать с людьми, которые вам нравятся - не только с их деловыми или дизайнерскими навыками, но и с тем, кем они являются, - важно: «Я люблю это. Видите ли, грань между работой и личной жизнью часто очень тонка. Естественно, что в итоге я провожу свое личное время с теми же людьми, с которыми я работаю, поэтому в этом смысле нет ничего необычного в том, что мы заканчиваем тем, что обедаем или пьем у меня дома после дня, проведенного вместе». Salvatori Superloft – это ценность мрамора, его качества и эстетики.

Источник: salvatori

По материалам www.ignant.com 
 

 

 

Наверх