Архидея

Комната для подростка: варианты дизайна, выбор стиля и цвета

Рано или поздно в семье, где есть дочь, приходит время перестраивать комнату маленькой принцессы в отдельный мир подростка. Какие нюансы следует учитывать родителям при обустройстве комнаты для подростка?

До ремонта комнаты ребенка детсадовского возраста родители ориентировались, прежде всего, на свой вкус. Но сейчас очень важно прислушиваться к подросшему ребенку и учитывать все его желания. 

Дизайн комнаты для подростков

При выборе дизайна необходимо ориентироваться на размер комнаты. Если это здорово, то вам очень повезло, потому что в просторной комнате вы легко сможете освободить место не только для стола, кровати и гардероба, но и для полок, полочек, дивана для отдыха и даже игровой площадки.

Если площадь детской комнаты составляет около 12 кв. М, то все, что может понадобиться подростку, может быть органично представлено: кровать, небольшой диван, стол, полки и прикроватные игрушки или первая косметика.

Небольшая комната не позволяет родителям фантазировать. Однако в такой скромной комнате вы можете персонализировать все, что вам нужно: кровать, письменный стол и шкаф. А поскольку детский сад не выглядит как уют, его следует пользоваться яркими цветами, чтобы пространство было более заметным.

Стиль комнаты для девочек

При выборе определенного стиля дизайна важно прислушиваться к пожеланиям ребенка. Ведь девушке придется проводить здесь много времени, поэтому она должна чувствовать себя максимально комфортно.

Но также считает, что в подростковом возрасте настроение и предпочтения ребенка могут кардинально измениться. И если в 12 лет девочка все еще играет в куклы или плюшевые игрушки, то через 2-3 года она будет интересоваться спортом или музыкой.

Американский стиль

Его характерными чертами являются простота, легкость и огромное количество декоративных элементов, в том числе ярких.

Французский стиль

Для многих подростков характерны любовь и утонченность. Поэтому в этом случае французский стиль будет идеальным, что создаст характерную атмосферу в комнате. Для этого дизайнеры используют светлые пастельные оттенки и тематические аксессуары. Кованая или скульптурная мебель будет гармонично сочетаться.

Классический стиль

Это направление всегда актуально, так как оно универсально и безразлично. В классическом стиле вы можете подарить комнату как 12-летней девочке, так и девушке 19 лет. Если со временем хозяйка захочет что-то здесь изменить, достаточно всего лишь нескольких прикосновений, чтобы сделать новые заметки или изменить ситуацию.

Современный

Это направление основано на комфорте и практичности. Поэтому отличительной чертой современности считаются четкие линии, легкость в оформлении и использовании функциональных элементов. Молодые хозяева имеют возможность испытать выбор цвета, отделки и внешнего вида своей будущей комнаты.

Высокие технологии

На первый взгляд это может показаться классикой. Однако здесь используются только холодные оттенки. Также для стиля хай-тек предлагается гладкий пол, отсутствие текстиля на окнах и наличие стеклянных или металлических конструкций.

Минимализм

Таким направлением может стать выбор девушки постарше, которая ценит эстетику и лаконичность. Этот стиль отлично впишется в комнату небольшого размера и даст возможность максимально использовать скромные квадратные метры. Мебель обычно используется модульно и максимально близко.

Рок стиль

Это направление сегодня довольно популярно среди студентов, предпочитающих тяжелую музыку. Обычно эти девушки стремятся пропустить все стены в своей комнате с тематическими плакатами, изображающими любимых музыкантов. Конечно, мамам это вряд ли понравится, но не стоит запрещать детям показывать свое воображение. Просто проконсультируйтесь с профессиональным дизайнером, который может подсказать, как подобрать дизайн комнаты.

Обои в молодежной комнате

При выборе правильных обоев очень важно не только получать удовольствие от дизайна, но и соблюдать все требования безопасности: обои должны быть воздухопроницаемыми, не собирать пыль и не выделять вредных веществ. Это может быть бумага, нетканый материал, стеклоткань, бамбук или пробка.

Цвет комнаты

Выбирая цветовую гамму для маленькой девочки, родители обращают внимание на розовые и фиолетовые оттенки. Однако это для ребенка, а подросток не может чувствовать себя комфортно в такой комнате.

Если учесть, что девушка будет окружена постерами, игрушками и т. Д., то стены должны быть выполнены в пастельных тонах. Среди насыщенных цветов здесь могут быть актуальны оливковый, сине-желтый, оранжевый или оранжевый. Но даже если ваша дочь определенно настаивает на ярком дизайне, вы не должны отказываться от него немедленно. Ведь в какой другой комнате вашего дома вы проводите самые смелые эксперименты?

Мебель в комнату подростка

Какой бы цвет, стиль или дизайн вы ни выбрали, важно помнить, что мебель должна быть максимально удобной и соответствовать всем требованиям растущего человека. Если для 11-летней девочки удобен маленькая удобная тахта, то в 15 лет на ней будет очень неудобно спать. Полки нужны, чтобы девушка легко могла их достать и взять нужную вещь.

В комнате должны быть кровать, стол и шкаф. Но если позволяет размер сада, то вы также можете положить небольшой диван или мешок –фасоль, тумбочку для скучных «секретов», телевизор и т. Д. 

Отличным вариантом станут предметы мебели «на вырост». Например, это может быть кровать-трансформер или кресло, где можно отрегулировать высоту.

Интерьер комнаты для двух девочек-подростков

Родителям, которые одновременно воспитывают двух дочерей-подростков, в два раза труднее. Ведь девушки, живущие в одной и той же комнате, могут быть соперниками. Поэтому при организации комнаты важно учитывать все нюансы, которые могут привести к противоречивым ситуациям.

На сегодняшний день на рынке представлено большое количество наборов мебели, предназначенных для нескольких детей одновременно. Отличным вариантом будет двухъярусная кровать, где рабочая зона расположена на первом этаже, а наверху находится спальная зона. Такие комплексы могут также включать полки и ящики для хранения.

При организации комнаты для двух сестер, вы также должны смотреть на мебель трансформер. Это могут быть встроенные шкафы, раскладные кровати, раскладные столы и т. Д. Это не только экономит пространство, но и организует пространство в комнате.

Отдельно нужно учитывать проблему хранения. Кровати и некоторые редко используемые предметы можно хранить в ящиках, которые расположены над или под кроватью. Неотъемлемой частью мебели станет шкаф, в котором полки будут поделены между сестрами.

 

 

Наверх