Архидея

Апартаменты MM в Берлине

    Архитекторы немецкой студии Bruzkus Batek Architects оформили берлинскую квартиру для москвичей.

    portrait_ts06boesenbergscreen

    Квартира расположена на первом этаже классической виллы в берлинском районе Грюневальд. Историческое здание было оснащено внутри молдингами, потолочной лепниной, фризами и кессонами. Однако все было в таком плохом состоянии, что проектировщики решили отказаться от всех этих элементов. Таким образом было расчищено пространство для создания сдержанного и лаконичного жилого интерьера.


    portrait_ts07boesenbergscreen_01


    portrait_ts11boesenbergscreen


    boesenberg_berlin_800_1_01

    Результатом новой планировки являются нейтральные в цветовом отношении комнаты в галерейном стиле, характер которых подчеркивается минималистичной концепцией освещения от PSLab. Мебель и фурнитура размещены, как экспонаты на фоне белых стен. Бледно-серый бетонный пол сочетается с мраморным покрытием из черного с контрастными белыми прожилками мрамора Nero Marquina. Им облицованы барная стойка, стены и скамья-полка. Между кухней и прихожей расположена структура, в которой есть шкафы для хранения, кухонные шкафы и зеркальная гардеробная.


    boesenberg_berlin_800_6


    boesenberg_berlin_800_4_01


    landscape_ts09boesenbergscreen_01

    Доминирующим пространственным элементом является центральный кухонный блок со встроенными сидениями. Ясность дизайна подчеркивается гладкими поверхностями, скрывая все кухонные изделия от глаз и дверные ручки. Даже дверь холодильника открывается просто через нежное давление с помощью встроенного механизма. Разделяющая стена разделяет кухню из столовой и гостиной с большим обеденным столом и мраморным камином.


    landscape_ts10boesenbergscreen


    boesenberg_berlin_800_2_01

    Спальни и ванные зоны перетекают одна в другую. Ванна автономна, а душ просто ограничен стеклянной стеной с хромированной рамкой. Умывальник для раковины смонтирован на глянцевой хромированной подставке. Стены и встроенные шкафы одеты в мраморные плиты из мрамора большого формата. Обстановка квартиры минималистична без лишних деталей. Комфорт в интерьере поддерживается мягкой мебелью: диван 1966 года от Густава Тамса (Model 61 от компании Vejen Mobler Denmark), кресло из гнутой древесины 1940-х годов, обеденный стол от Bruzkus Batek Design, стулья Wishbone от Hans J. Wegner, пара низких столиков.


    boesenberg_berlin_800_8_01


    portrait_ts13boesenbergscreen_01


    boesenberg_berlin_800_7

    Сайт архитекторов: bruzkusba

    Фото: Jens Bösenberg

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии