Архидея

Дерево и мрамор: спокойный интерьер в Бразилии

    Архитектурная студия Belotto Scopel Tanaka создала уютное семейное гнездо, играя на контрасте двух эффектных материалов.

    _______4_08

    Теплый цвет и выразительная фактура дерева придает уютный семейный тон всему интерьеру. Второй компонент, задающий настроение, - это разные породы благородного мрамора.


    _______1_09

    К 75 квадратным метрам жилой площади архитекторы Belotto Scopel Tanaka присоединили еще 35 метров бывших террас. На месте одной из них теперь расположилась застекленная столовая. Вторая терраса частично занята постирочной, в которую можно войти из кухни.


    _______2_10


    _______6_07

    Использовав площадь этих "экстра"-пространств, можно было перейти к перепланировке самых важных комнат в доме. Гостиная была превращена в кухню с лаунж-зоной. Здесь белый мрамор используется для отделки фартука, столешниц и барной стойки.


    _______11_04

    К кухне прилегает небольшая ванная комната с раковиной из черного мрамора, которая выразительно контрастирует с белым мрамором, использованным во всем остальном пространстве.


    _______12_04

    Палитра цветов здесь проста, но именно это и создает элегантную лаконичную обстановку. В текстильном оформлении интерьера, также как и в покраске преобладают уютные оттенки серого.


    _______9_07


    _______10_06

    Детская обставлена парой кроватей, образующих расположением букву L. Кровати оборудованы встроенным хранением. В приватных зонах - в детской и в спальне - обыграна идея деревянных планок: в детской это жалюзи на окнах, в спальне - впечатляющее изголовье кровати.


    _______8_05


    _______7_12

    Во всей квартире использованы раздвижные деревянные двери - еще одна лаконичная деталь. Квартира функциональна и очень комфортна для семейной жизни. Современный минимализм обстановки сочетается здесь с традиционным вниманием к деталям.


    _______2

    Фото: Eduardo Macarios.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии