Архидея

Квартира в Тель-Авиве + 4 полезных приема в оформлении

    Архитектурная студия Kedem Shinar Design & Architecture обновила интерьер квартиры, используя мотивы графического дизайна. Кроме того, в этом интерьере попадаются интересные приемы оформления, которые несмотря на значительный метраж этого жилища, отлично сработают и в небольшом.

    __-__4______2

    Планировка не удовлетворяла требованиям современной жизни, поэтому все началось с тотальной реконфигурации пространства. В результате в квартире были выделены три спальни, две ванные комнаты и открытое жилое помещение, включающее зоны кухни, столовой и гостиной. 



    __-__4______4

    Благодаря объединению помещений удалось застеклить всю протяженность стены, что сделало интерьер светлее, просторнее и буквально привнесло внутрь городскую динамичную жизнь и сочную зелень растущих поблизости деревьев. В общей комнате пол отделан светло-серой древесиной, перекликающейся с бетоном городских "джунглей".


    __-__4______12

    Прием 1: не обязательно покупать шкафы или стеллажи для хранения книг или декора - вы можете обойтись симметрично расположенными полками. По вместимости они практически равноценны шкафам, зато не забирают драгоценную площадь пола и не "давят" своей массивностью, как последние.


    __-__4______1

    Возле окон обустроили столовую зону, чтобы за завтраком наслаждаться первой кружкой кофе вместе со встающим солнцем, а за ужином расслабляться, глядя на мерцающие огни.


    __-__4______5

    На балкончике от стены до стены встроили полотно столешницы. Место это многофункциональное: здесь можно готовить, читать книги, работать за ноутбуком и просто размышлять, сидя на удобных стульях. Прием 2: если у вас есть подобный балкончик, попробуйте этот трюк. Используйте деревянную столешницу от стены до стены, чтобы получить рабочую зону личного кабинета или уютный уголок для перекусов - в зависимости от того, к какой комнате прилегает этот балкон.


    __-__4______7

    Спальни в квартире - простые и спокойные: классическая паркетная "елочка" на полу, белые стены, вместительные встроенные шкафы с ненавязчивыми белыми фасадами. Ничего лишнего, ничто не мешает спокойному сну.


    __-__4______8

    Двухмерная графическая сетка стала вдохновением для ванной: здесь она воплощена в четкой геометрии мелкой квадратной плитки с контрастными швами.


    __-__4______9

    На кухне фартук повторяет этот мотив в несколько измененном виде: плитка становится узкими прямоугольниками, разделенными черными швами. Прием 3: Чтобы не занимать площадь рабочей поверхности на кухне, были обустроены две полки между столешницей и верхними шкафчиками, прекрасно подходящие для небольших, но часто используемых предметов, таких как любимые "дежурные" кружки или баночки со специями.


    __-__4______10

    Отдельного внимания заслуживат лампа, а точнее, ее шнур, организованный в виде линии, извивающейся по стене, сгибаясь прямыми углами. Выглядит необычно, стильно и эффектно. Прием 4: Если хочется украсить чем-то стену, но вы боитесь, что декор нарушит целостность минималистичной или индустриальной стилистики, используйте такой графически-эффектный, но очень сдержанный прием.


    __-__4______11

    Фото: Gidon Levin



    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии