Архидея

Выращивание орхидей с нуля

botanichka.ru
Орхидея - один из самых необычных цветов. Чрезвычайно оригинальный и полон очарования. Цветы легкие, как бабочки, и нежные, как перышко. Мы ассоциируемся с элегантностью и хорошим стилем.

botanichka.ru

botanichka.ru


В настоящее время селекционеры выращивают сорта, которые не создают неудобства для наших квартир, а орхидеи становятся украшением интерьера в течение всего года. 

Место

Лучше для выращивания орхидей - это светлое, теплое и с высокой влажностью место. Тем не менее, это не может изолированным участком квартиры. Резкое солнце может вызвать серьезные ожоги листьев. Растения не должны стоять в месте, где есть сквозняки. Тем не менее, они должны иметь достаточную вентиляцию. Летом растения можно сажать на балконе или террасе, нам нужно лишь обеспечить полутень.

botanichka.ru

botanichka.ru

Освещение

Орхидеи требуют освещения, особенно зимой, когда они установлены вдали от окон. Для этого стоит использовать специальные лампы и включать их примерно на двенадцать часов в день. Орхидеям явно не хватает света, когда появляются тусклые листья, не цветут или имеют мало цветов и когда они вялые. При освещении цветов стоит ставить лампы и уделять так много времени, чтобы не перегреть растения. 

botanichka.ru

botanichka.ru

Температура

Для правильного развития растений рекомендуется температура днем от тринадцати до тридцати градусов, а ночью от десяти до двадцати трех градусов. Важно, чтобы самые теплые дни лета были не более тридцати пяти градусов, а зимой было не менее десяти градусов.

Размножение

Орхидеи можно размножать посредством черенкования, деления растений, от семян, а также в лабораторных условиях. 

botanichka.ru

botanichka.ru

Удобрение

Орхидеи удобряют несколько раз в месяц. В зависимости от сорта мы делаем это чаще или реже. Цветы могут быть оплодотворены почвой или листвой. Специальные удобрения для орхидей доступны для этой цели во всех садовых магазинах, цветочных магазинах и супермаркетах. Мы удобряем растения в период роста, как правило, жидкими многокомпонентными удобрениями, и делаем это при их поливе. Мы также можем распылять удобрения из опрыскивателя в списке цветов. Мы всегда используем удобрения в соответствии с инструкциями, соблюдая при этом необходимые меры предосторожности. 

botanichka.ru

botanichka.ru

Лучшие субстраты

Лучшим для орхидей является специально подготовленная земля. Такой субстрат можно купить в любом садовом магазине. В нем есть сосновая кора, уголь или кислый торф, элементы, которые больше всего нужны орхидеям для правильного развития. Более опытные садоводы часто сами готовят субстрат для цветов, комбинируя, среди прочего: уголь, тонкоизмельченную кору сосны, кислый торф, полистирол, кремит, мох или кокосовое волокно. Убийство орхидей – это посадить их в универсальный субстрат.

botanichka.ru

botanichka.ru

Пересадка

Орхидеи должны быть пересажены, в частности, когда цветочный горшок, в котором они растут, становится слишком маленьким для них, или, когда субстрат израсходован, или почва больше не подходит для выращивания растений, например, из-за слишком большой солености. Растения следует пересаживать каждые два-три года. Лучше всего весной или летом, когда орхидеи станут белыми. Мы должны делать это, когда почва компактна и воздух не достигает корней, или субстрат не может высохнуть, или это занимает очень много времени. Мы меняем цветочный горшок и субстрат орхидеи, когда он больше контейнера, в котором он растет. Например, растение переворачивается, потому что у него маленький горшок, или все растение орхидеи с ростом не может вписаться в горшок. 

botanichka.ru

botanichka.ru

Горшок

Орхидеи сажают для специальных прозрачных горшков с большими отверстиями в основании, которые обеспечивают хороший дренаж воды после полива и подготовлены специально для этих цветов. Однако, если мы не можем купить такие горшки, стоит выбрать легкие терракотовые горшки с большими отверстиями в основании. Важно, что мы не покупаем цветочные горшки черного, темного цвета, потому что они быстро нагреваются, что не благоприятствует корням орхидей.

botanichka.ru

botanichka.ru

Полив

Вода, не содержащая хлора, железа и кальция, лучше всего подходит для полива цветов. Это может быть дождевая вода, дистиллированная вода или кипяченая и охлажденная водопроводная вода. Мы поливаем цветы только тогда, когда земля сухая, почва не должна быть полностью высушена. Мы делаем это осторожно, от избытка воды может начаться гниение корней и вянуть нижние листья. Вода должна быть мягкой, поливать цветы следует два раза в неделю, чаще в жаркие дни, но не каждый день. Чтобы поддерживать правильную влажность в окружении растений, часто полезно опрыскивать листья. Однако, чтобы они высохли до вечера. Потому что вода, оставленная на листьях на ночь, может привести к болезни.

botanichka.ru

botanichka.ru

В дополнение к опрыскиванию листьев орхидеи должны быть обеспечены влажностью воздуха, также путем установки увлажнителей или размещения цветочных горшков на подносах, заполненных гравием и водой. Возвращаясь к поливу, было бы хорошо, если бы он напоминал тропический дождь, то есть после сухого периода должно быть время очень сильного дождя, даже ливня. Мы должны поливать цветы реже, но интенсивно. Отключение периода отдыха, когда мы поливаем цветы минимально.

botanichka.ru

botanichka.ru

Период отдыха

Большинству орхидей необходим период отдыха, чтобы правильно развиваться. В течение этого времени растение следует слегка поливать и не оплодотворять. За это время цветы, среди прочего, набирают силу для цветения. 

Заболевания и вредители

Растения поражают вредителей и болезни : вирусные, бактериальные и грибковые. К числу вредителей, которые угрожают орхидеям, относятся, среди прочего: трематоды, клещи, черви, улитки и тля. Мы отличаем от вирусных заболеваний: вирус мозаикицимбидиум и кольцевой цимбидиум. Цветы не избегают и бактериальных заболеваний: пятнистость бактериальных листьев и грибковые заболевания: плесень, гангрена и антракноз.

botanichka.ru

botanichka.ru

Замечание

Орхидеи рекомендуется для квартир и офисов. Из него изготовлены также букеты у флористов. И срезанные цветы, и цветы в горшках - хороший подарок на ваш день рождения, потому что они долго остаются свежими. Выращивание орхидей может стать уникальным приключением, которое со временем принесет нам огромное удовольствие.

botanichka.ru

botanichka.ru

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK