Архидея

Сад и огород: весенние работы для урожая

Солнце сияет, птицы поют, и пришло время саду проснуться от зимней спячки. Ведь он нуждается в некоторой помощи, чтобы вернуться в летнюю форму. Пришло время вытащить инструменты из сарая и приступить к работе.

1_766

1. Очистите сад

Потребуется удалить все поломанные ветки, прошлогоднюю траву, сорняки, избавляясь от их корней, чтобы они не проросли. Это также хорошее время, чтобы заточить садовые инструменты, если это необходимо, потому что они понадобятся для обслуживания растений и ухода за почвой.


1_767

Что нельзя делать:

•          не убирайте снег! Это – одеяло для растений. Бесснежная зима – это настоящая катастрофа для многих садовых культур. Очищая дорожки, ссыпайте снег под деревья и кустарники и ждите, когда он сам сойдет под действием палящего солнца.

•          не обрабатывайте сад раньше времени! Болезни, насекомые можно обработать с помощью опрыскиваний. Но некоторые садоводы спешат и начинают обработку раньше срока. Насекомые начинают просыпаться с наступлением плюсовых температур. И придется еще и еще раз опрыскивать сад.


2_781

2. Восстановить почву

Поскольку ваша почва, вероятно, высохла после зимы, пришло время разрыхлить ее и добавить влагу, органический материал, такой как компост или навоз. Может потребоваться проверить почву, чтобы увидеть, какие питательные и минеральные вещества ей нужны, чтобы дать ей правильную подкормку. Также может потребоваться добавить больше удобрений для увеличения жирности почвы и увеличения срока жизни растений.


3_692


.jpg_578

3. Обрезать старые ветки

Деревья и кустарники, которые пережили зиму, должны быть обрезаны, чтобы весной их ветки росли лучше. Обязательно подождите до середины апреля или мая в случае неожиданных мартовских морозов. Цветущие растения следует обрезать сразу после того, как они расцветут, чтобы не обрезать будущие цветы. Летние растения должны быть обрезаны ранней весной.

Чего нельзя делать:

•          не берите березовый сок без соответствующих знаний! Просыпаются не только растения и цветы, но и патогенные грибки, вредители и опасные бактерии, вызывающие различные заболевания растений. Добывая березовый сок, пробуравливают отверстия в стволах берез, а кто-то задумался, насколько это вредно для дерева. Без вреда для березы взять сок не удастся! Собрать сок, конечно, можно, но следует делать это правильно: дырочка в коре должна быть открытой в течение определенного времени, а не несколько недель. Открытая ранка в стволе – двери для бактерий. Со временем в таких местах образуются дупла.


.jpg_579

4. Добавьте мульчу

Помимо удобрений и органических материалов, вы должны подумать о добавлении мульчи в цветники и сад. Мульча от 2,5 до 7 см помогает предотвратить рост сорняков и болезни. Она также сохраняет влагу в саду и поддерживает температуру. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы засыпать мульчу на несколько см по высоте стеблей растения, чтобы предотвратить гниение корней.


4_652

5. Посадка новых цветов и кустарников

Когда вы приводите сад в форму и обработаете все старые растения, пришло время обратить внимание на новые растения. Некоторые рекомендации по очередности высадки:

•          Анютины глазки

•          Львиный зев

•          Овощи, такие как салат, горох и руккола

•          Пересадка томатных растений из внутренних горшков на почву

•          Сирень

•          Тюльпаны


5_604


5-1_01

Вы должны выращивать многолетние растения, а не однолетние, потому что ежегодно их нужно заново садить. Это означает, что вы инвестируете в растения, которые будут умирать каждый год и требуют замены. Многолетники, с другой стороны, живут два-три года и, как правило, выдерживают зимние морозы.


6_507

Что делать до конца весны?

Как только ваш весенний сад проснется, пришло время посмотреть в будущее и решить, что делать с садом. Это потребует некоторой осторожности, поэтому он должен быть красочным и красивым в течение всего сезона. Вот несколько советов по уходу за садом в течение всего сезона.

В середине весны:

•          Новые цветники

•          Посадка выносливых однолетников

•          Семена трансплантата

•          Мульча

Поздняя весна:

Удаление старых луковиц

Вырубка цветущих кустов

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK