Архидея

Бетонные ландшафтные формы: малая садовая архитектура

Pinterest
Ландшафтная архитектура является искусством сочетания гармоничной красоты растительности сада с эстетикой строительных элементов в нем.

 

Источник: Pinterest


Элементы малой архитектуры являются одновременно полезным и эстетическим дополнением в саду. Это незаменимые акценты в садовых пространствах, оформленных в любом стиле - от классического и деревенского, английского, средиземноморского до минимализма и эклектики. Они могут быть изготовлены из различных материалов, и один из них может быть бетонным, который, в отличие от первых ассоциаций, не серый и не скучный.

Источник: Pinterest

Технологии

Современная технология производства полностью изменила облик серого и грустного когда-то бетона, превратив его в интересный строительный материал с практически неограниченными возможностями формования и различными текстурами. Кроме того, сырая текстура бетонных поверхностей является интересным соседством для природных материалов, таких как дерево или камень, не говоря уже о почти идеальном симбиозе с садовой растительностью.

Источник: Pinterest

Что можно сделать с бетоном?

Заборы, стены, покрытия, цветочные горшки, грили, мебель и различные декоративные формы - это лишь некоторые элементы малой садовой архитектуры, при создании которых идеально подходят бетонные материалы с различными фактурами и цветами.

Источник: Pinterest

Дополнительной ценностью использования бетонных элементов является согласованность цвета с другими материалами поверхности, используемыми вокруг дома и сада.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Бетонные изделия, благодаря их высокому потенциалу для различного использования, пригодны для создания полезных и в то же время декоративных элементов сада. Вдохновением для их формы и назначения являются, с одной стороны, потребности пользователей сада, с другой - местность и условия, преобладающие на участке.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Например, для возведения, прямых или арочных стен, разделяющих зоны сада с различными функциями, могут быть использованы все покрытия, перегородки, подпорные стены или защита от откосов, как разделенные кирпичи и частоколы, а также трапециевидные газоны, заполненные камнем правильного цвета и фракции или засаженные соответствующей растительностью.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


В свою очередь, ступеньки лестницы не только практичным образом дополняют и дополняют линии террас, но также прекрасно работают в качестве уровней дифференциации деталей. Стоит знать, что особенно на плоских и небольших участках - даже небольшие перепады по высоте визуально увеличивают пространство и привлекательно меняют внешний вид всей усадьбы.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


В садовых уголках или на террасе интересны цветочные горшки и газоны, а также возвышенные уступы и цветники, построенные, например, из садового камня – бетона. Он также может быть использован для декоративного окружения деревьев или прудов и даже колодцев.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


Это всего лишь несколько примеров, потому что бетонные изделия дают большую свободу в создании уникальных элементов садовой композиции, которые рождаются в воображении их владельцев.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

 

 

Наверх