Архидея

8 полезных трав, которые можно посадить на балконе

открытые источники
Иметь на балконе пряные травы, которые обычно выращивают в саду, – удовольствие, польза и экономия, а еще необыкновенные ароматы по всей квартире.

nagrunte.ru

nagrunte.ru

Большинство трав любят защищенное от ветра, светлое и теплое место. Хороший солнечный свет способствует накоплению эфирных масел. Почва должна быть проницаемой, теплой, богатой органическими компонентами. Вам необходимо тщательно пропалывать их, особенно когда они молодые, потому что тогда они растут медленно, и сорняки могут их утопить. Обрезка побегов стимулирует их к размножению. Однако не стоит подрезать в первый год выращивания лимонный бальзам, шалфей, тимьян, потому что тогда они станут менее стойкими.

roomble.com

roomble.com

Базилик

Это однолетнее растение. Ему нравится солнечное место и много влаги. Не поливается, быстро выцветает. Для этого нужна плодородная почва, влажная почва с нейтральным pH, которая не высыхает слишком быстро. В период роста его удобряют каждые 8 дней. Лучше размножаться, если снимать молодые побеги и листья. Прекрасно растет на балконе.

roomble.com

roomble.com

Мелисса лимонный бальзам

Это многолетнее растение, достигающее высоты около 1 метра. Вкус и запах напоминают лимон. Растение требует плодородной, легкой, богатой гумусом и кальцием почвы. Лучшие будут выращены на хорошо освещенном солнцем, защищенном от ветра, также на балконе. Нужно щедро поливать и аккуратно пропалывать. Он довольно деликатный, поэтому лучше укрывать его зимой, например, еловыми ветками. Он может оставаться в одном месте без пересадки около 5 лет.

открытые источники

открытые источники

Розмарин

Хорошо растет в горшке или коробке. Вы можете положить его на террасу или балкон, так как он создает густые кусты. Все растение источает приятный аромат, особенно вечером. Ему нужно много света, он также терпит резкое солнце. Растение следует регулярно поливать, не допуская полного высыхания почвы. Кустарник можно обрезать и сформировать. На зиму растение необходимо внести в помещение.

rastenievod.com

rastenievod.com

Тимьян

Это многолетний куст, растущий до 30 см. Выращивать легко, он будет работать в саду и на балконе. Ему нравится солнечное место, теплое и светлое, богатое кальцием, почвой. Молодые растения нужно регулярно поливать, тогда они становятся более устойчивыми к засухе. Летом он хорошо питается многокомпонентными удобрениями. Вы также должны регулярно обрезать побеги, чтобы они выглядели хорошо.

nagrunte.ru

nagrunte.ru

Шалфей

Это кустарник, который идеально подходит для выращивания в небольших приусадебных участках. Требует солнечного места и плодородной щелочной почвы. Не забывайте регулярно поливать его, например, иметь влажную почву. Когда вырастет, он более устойчив к недостатку влаги. Это может быть идеально в резкие, бесснежные зимы.

roomble.com

roomble.com

Бархатцы

В зависимости от вида, это однолетнее или двухлетнее растение. Особых требований нет, хорошо растет на не очень плодородной почве. Ему нравится солнечное место, но он также терпит частичную тень. Семена высевают весной (в апреле) или осенью сразу на грядку. Цветет с июня до осени. В лечебных целях используются цветы без чашечки.

balkonyi.ru

balkonyi.ru

Лаванда

Это кустарник, который украшен ароматными, крошечными фиолетовыми цветами. Требует места теплого, солнечного и плодородного, проницаемого, быстро нагревающего землю. Готовые черенки лучше сажать весной. В лечебных целях в основном используются цветы. Они обладают успокаивающими, спазмолитическими и ветрогонными свойствами.

nagrunte.ru

nagrunte.ru

Мальва

Это двухлетнее, трехлетнее или многолетнее растение. Требуется место солнечной и плодородной, проницаемой почвы. Весной мы сеем рассаду, а осенью постоянно сажаем это место. Мы также можем выращивать мальву, разделяя взрослые растения. Цветет с июля до осени. В лечебных целях используются цветы, но почти черные, а также корень и листья.

happymodern.ru

happymodern.ru

 

 

Наверх