Архидея

Эффективные стимуляторы для формирования корней

    При размножении растений используют различные стимуляторы роста, что помогает укоренить любое растение.

    Стимуляторы являются биологически активными добавками, также известные под названием фитогормоны. Они встречаются в каждом растении, особенно содержатся в большом количестве в побегах. Благодаря этому веществу растению намного проще укорениться.


    3_336

    Натуральные и синтетические

    В средства для стимуляции добавляют данные компоненты, наиболее популярные и эффективные из них – нафтилуксусная и индолил-3-уксусная кислоты. Они представлены в разных дозировках, обеспечивая деление клеток, что влияет на улучшенное формирование корней. Также есть препараты, в основе которых есть синтетические заменители. Они сильнее раздражают срез черенка и начинают свое действие в земле. Помимо такой основной составляющий, также есть и полезные элементы, в частности тиамин и витамин С.


    5_265

    Из экстрактов

    Не менее эффективное средство. Наибольшее действие показывают те, что отличаются природным происхождением. Наиболее удобной формой выпуска стоит назвать жидкость, представленную в ампулах или баночках. Так можно воспользоваться необходимым количеством препаратов. Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо следовать инструкции, соблюдая нужную дозировку.


    2_453

    Самодельные

    Для получения достаточно смешать таблетки активированного угля с раствором для укоренения. Смесь высушивают, пока она не станет как порошок. После черенки можно углубить на несколько сантиметров. Также хорошим стимулятором считаются пекарские дрожжи, растворенные в воде (500 грамм на 5 литров жидкости). Черенки замачивают на 24 часа и высаживают в тепличку.


    1_289


    4_291

    Источник фото: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии