Архидея

Освежаем интерьер: 7 примеров роскошного цвета шартрез

Фото: Patrick Kline
Шартрез – это сочный и энергичный зеленовато-желтый цвет, получивший название от любимого травяного французского ликера Chartreuse.

Есть много оттенков цвета шартрез в природе: груши, лайм, весенняя зелень, фисташки, авокадо, оливки. Нежный, бледно-зеленый, с желтым оттенком этот потрясающий цвет стал трендом в современном интерьерном дизайне.

Фото: Eric Piasecki

Фото: Eric Piasecki

Мягкие диваны в цвете шартрез

Спокойный розово-серый оттенок стен и сочный цвет диванов превратят гостиную в оригинальное современное пространство. Пара изогнутых диванов в цвете шартрез станут изюминкой в любом интерьере. Этот роскошный оттенок всегда будет центром внимания и восторга.

Фото: Kelly Marshall

Фото: Kelly Marshall

Гармония цвета шартрез в столовой

Просторная столовая оживает и наполняется светом, благодаря гармоничному сочетанию зеленовато-белой палитры с темными оконными рамами, столом и полом. Уникальный и загадочный зеленовато-желтый цвет выглядит совершенно потрясающе на темном фоне. Детали насыщенного цвета шартрез придают классическим и современным интерьерам свежести.

Фото: Sasha Bikoff

Фото: Sasha Bikoff

Гостиная в стиле импрессионизма

Дизайн интерьера, созданный под влиянием картин импрессионистов, производит впечатление мягкой, почти неземной гостиной. Мягкие переходы цветов и сочетание нежно-розового, кремового тонов с зеленовато- желтыми пятнами создают необыкновенную атмосферу для полной релаксации.

Фото: William Waldron

Фото: William Waldron

Яркие встроенные шкафы

Красочная семейная столовая, наполненная ярким цветом и растительными узорами добавляет радости в повседневную жизнь. Встроенный шкаф в модном цвете шартрез, белая глянцевая плитка, прилегающая стена с цветочным акцентом, большой стол делают комнату любимым местом для общения всей семьи.

Фото: Simon Upton

Фото: Simon Upton

Шартрез в обеденном зале

В этом роскошном обеденном зале прекрасно сочетаются белые стены с оттенками зеленовато-желтого цвета на шторах. Узоры на обивке диванов поддерживают оригинальную цветовую палитру интерьера. Шартрез дружит с легкими нейтральными цветами – белым, серым, бежевым. Часто используется в сочетании с деревом, стеклом. Идеален для ярких современных интерьеров, но при грамотном подходе, придаст свежести и строгой классике.

Фото: William Abranovich

Фото: William Abranovich

Шартрез на стенах

В небольшом обеденном уголке стены цвета шартрез создают энергетический фон для классической картинной галереи. Стулья с ярко-синими шелковыми подушками и белый глянцевый стол добавляют интригу в смелую цветовую гамму с зеленовато-желтыми стенами. Этот цвет ассоциируется с природным спокойствием, заряжает помещение оптимизмом и энергией.

Фото: Fernando Bengoechea

Фото: Fernando Bengoechea

Стены и потолки в цвете шартрез

Эта небольшая комната в Сан-Франциско оформлена в смелых тонах цветовой гаммы шартрез с зеленовато-желтыми стенами и потолками, которые декорированы окрашенными алюминиевыми цветами и зеркалом в раме из эбонитового дерева в имперском стиле.

Фото: Grey Crawford

Фото: Grey Crawford

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK