Архидея

Как создать спальню своей мечты? Использование сочетаний цветов, узоров и текстур

Текстильные узоры и текстуры идеально подходят для создания уютной спальни - от штор и обоев до постельного белья и подушек. Как создать интерьер своей мечты?

Использование сочетаний цветов, узоров и текстур в схеме дизайна спальни может действительно создать уникальную атмосферу, где вы почувствуете себя уютно и комфортно. Современный подход к узорам эклектичен – вместо того, чтобы сочетать подушки с занавесками и использовать один и тот же узор и цвет повсюду, дизайнеры интерьеров задумались об использовании разных рисунков в умных и неожиданных сочетаниях. Однако воссоздать это самостоятельно может быть непросто, поэтому мы собрали несколько простых отправных точек, чтобы вы могли создать свой собственный многослойный узорчатый образ в спальне. 

Смешайте узоры

При разработке дизайна рассмотрите шаблоны в 3 категориях: малый, средний и большой. Маленькие узоры обычно выглядят блекло, а больше текстуры смотрятся на расстоянии, с менее четко видимыми мотивами. Большие принты - это персонажи, будь то большой узор или текстиль, состоящий из одного изображения; в то время как рисунки средней величины – это середина между ними. 

Не существует практического правила о том, где они должны обязательно использоваться в спальне, но для богатого многослойного вида с использованием рисунка подумайте об использовании этих трех масштабов в комбинации. 

Свяжите узоры с простыми предметами 

При построении узорчатого дизайна спальни сплошные цветные блоки могут помочь объединить и закрепить выбранную вами цветовую палитру. Однако эти шаблоны не обязательно должны быть простыми и плоскими тканями или отделкой - например, текстурированный текстиль с рисунком всегда смотрится великолепно, хотя и более тонкий, чем узорчатый дизайн. 

Создать гармоничную коллекцию 

Смешивание и сопоставление текстур может быть сложной задачей, и может потребоваться время, чтобы отточить коллекцию, предметы которой идеально дополняют друг друга. Наряду с масштабом, вы можете рассмотреть способы использования узоров одного и того же дизайнера или коллекции с хорошим эффектом. 

В этой причудливой, но классической обстановке спальни с использованием тканей Julia Brendel используется одинаковый принт на разных тканях для подушки, изголовья и абажура, в то время как на других подушках используется один и тот же рисунок с принтом в другом масштабе. Хотя в этой схеме есть сочетание цветов, использование рисунка таким образом помогает объединить внешний вид и создать ощущение сплоченности. 

Играть с текстилем  

Двусторонние пуховые одеяла и подушки довольно распространены, но вместо того, чтобы думать о каждом предмете как о разных. Красиво выглядит реверсивный мотив разного масштаба и контрастного цвета, как на этом пуховом одеяле. Вторичная цветовая палитра дополняет основной дизайн пухового одеяла. Если нравятся кровати со стеганым пуховым одеялом - это позволяет перевернуть пуховое одеяло, чтобы оно сыграло свою роль в общем дизайне, а также позволяет при желании добавить простыни родственного цвета. 

Используйте монохром как основу 

Создание многослойной схемы рисунка из простой черно-белой палитры устраняет сложности добавления цвета в дизайн. Например, монохром способен выполнять всю тяжелую работу в многослойном дизайне, но вводит цвет благодаря рисунку на постельном белье. 

Слои штор

Постельное белье - не единственное место, где можно ввести слой текстиля с эффектом - подумайте и о своих окнах. Удвойте шторы и жалюзи, чтобы придать роскошный вид. 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK