Архидея

Лучшие цветовые палитры в сочетании с зеленым цветом

Психологи утверждают, что правильное распределение зеленого цвета в интерьере помогает сохранить естественность, чувствовать себя защищенным и уверенным. Умеренный зеленый цвет многих не устраивает. Эксцентричный и слишком активный человек нуждается в сложных цветовых сочетаниях.

Дизайнеры считают, что зеленый цвет является гибким и многогранным. Он может красиво переплетается в декоре потолка и настенных покрытиях или использоваться в текстильных элементах, мебели для интерьера, предметах декора и т. д. Однако основным преимуществом является совместимость практически со всеми цветами. Главная задача – создать гармонию сочетания цветов с доминирующим зеленым, который добавит стильность в интерьер и обеспечит комфорт.


color-combination-for-green-980x662_01

Белый и зеленый цвет в интерьере

Светлая зелень в интерьере напоминает о свежем летнем утре. Палитра белого с зеленым (салатовым) подходит практически всем комнатам. Белый визуально увеличивает пространство, освежая его и привнося ощущение воздушности и легкости. Сбалансированная комбинация двух цветов состоит из яркого зеленого и множества белых оттенков. Такая комбинация отлично работает при оформлении детских комнат.

the-white-green-color-in-the-interior-green-and-white-kitchen-storages-980x625

Светло-зеленый цвет 

Этот цвет связан с молодой зеленью, нежной весенней растительностью и беззаботным летним отдыхом. Он генерирует легкое настроение, мгновенно нивелирует все стрессовые ситуации. Именно поэтому светло-зеленый или салатовый цвет подходит для кухни, гостиной, детской комнаты и спальни. Сочетания светло-зелёных стен с голубой мебелью и песчаным полом способствует расслаблению и спокойствию, она облегчает и восстанавливает здоровье.

the-light-green-color-in-the-interior-bedroom-980x658

Красный и зеленый цвета 

Дизайнеры редко применяют сочетание красного и зеленого. Это обусловлено агрессивным характером такого тандема. Красный и зеленый цвета могут присутствовать вместе в пространстве, но их надо разбавлять. Например, для классического стиля естественно сочетать темно-зеленые стены вместе с драпированными тяжелыми драпировками на окнах и дверях. 

the-rose-and-green-colors-in-the-interior-980x959

Более яркие цвета возможны при оформлении помещений в эклектике, где основным контрастностью цветовой палитры является основное художественное устройство. Светло-красные и зелено-красные элементы типичны для стиля страны и интерьеров, оформленных в соответствии с этническими мотивами.

the-red-and-green-colors-in-the-living-room-interior-980x586_01

Интерьер в коричневых и зеленых тонах

Сочетание зеленого с коричневым уместно для классического и современного стиля. Естественный альянс древесной коры и листвы воспринимается человеческим глазом как естественный, поэтому он часто используется при оформлении интерьера. Коричневая деревянная мебель, текстиль, рамы для картин, плитка на полу и занавески в оттенках терракоты отлично смотрятся на фоне зеленых стен. Интерьер в коричневом и зеленом цветах особенно популярен для гостиной и спальни в классическом стиле и кухни в современном стиле. В первом случае предпочтение отдается глубоким тонам, в последнем случае лучше выбрать более легкую палитру.

the-interior-in-the-brown-and-green-colors-980x568

Синий и зеленый цвета в интерьере

Голубые оттенки отлично взаимодействуют с зеленым цветом и столь же естественны, как вода с зелеными водорослями. Современные дизайнеры используют синий и зеленый цвета в интерьере для украшения детских комнат, ванных и кухни. Эти цвета связаны, и поэтому они совместимы без каких-либо оговорок. Любой предмет или поверхность в комнате могут быть зелеными или синими с различной насыщенностью цвета. Например, синяя мебель или ванная комната хорошо смотрятся на обратной стороне зеленых стен, несмотря на странность композиции.

the-blue-and-green-colors-in-the-interior-980x653

Комната зеленого и светло-голубого цвета

Светло-синяя и зеленая палитра относятся к воздушным комбинациям цветов. Интерьер в зеленых и светло-синих тонах считается самым распространенным и применяется в дизайне любых интерьеров. Такая популярность обусловлена естественной гармонией такой комбинации, которая не вызывает у большинства людей неприятие. В этих цветах изготавливаются мебель, обои, плитка и напольные покрытия. Это изысканная комбинация, которая делает помещение просторным, уютным и утонченным. Светло-голубые и зеленые шторы на окнах, посуда на полках, текстильные принадлежности в спальне всегда хорошо смотрятся и создают благоприятную атмосферу. Кроме того, такая палитра переживет года и интерьерную моду.

the-interior-in-the-green-and-light-blue-color-980x704_01

Серый и зеленый в интерьере

Сочетание серого и зеленого оттенков оригинально и элегантно. На первый взгляд этот тусклый дизайн выглядит просто, и это считается профессионалами, как элегантность и стиль. Зеленые и серые цвета в интерьере особенно актуальны для офисных помещений, бизнес-центров, кабинетов. Популярной палитрой является сочетание зеленых стен с серой обивкой мебели, шторами и подушками.

the-grey-and-green-color-in-the-interior-980x653

Темно-зеленый цвет в интерьере

Существует мнение, что темно-зеленые тона негативно влияют на настроение людей. Это неверно. Просто взгляните на фотографии комнат, где темно-зеленый цвет представлен в массивных шторах, глубокой и насыщенной обивкой мягкой мебели или стен классического зеленого цвета с орнаментом в цветочном стиле, зелеными текстильными абажурами с отделкой золота и фиолетового. Этот цветной диапазон делает комнаты роскошными и эксклюзивными. Темно-зеленый в интерьере высоко ценится в интерьерах высокой моды.

the-dark-green-color-in-the-interior-980x647

Розовые и зеленые цвета в интерьере

Сочетание розовых и зеленых тонов – это вкусная гармония лета, так называемый «фруктовый букет». Этот тандем позволяет создавать веселое настроение и приносит позитивную атмосферу в дом. Розовые и зеленые цвета в интерьере могут быть созданы с помощью бутилированной настенной росписи и мягкой мебели с розово-зелеными тонами. Шторы с цветами и столешницы из розового камня были бы хорошими дополнениями в таком радостном интерьере. Такая разноцветная палитра считается подходящей для спальни, кухни, гостиной и детской комнаты. Она уместна в классических и этнических интерьерах. Забавно два цвета смотрятся в стилистике кантри.

the-rose-and-green-colors-in-the-living-room-interior-980x653

Сочетания желто-зеленого и оранжево-зеленого 

Вы должны использовать желтый цвет на фоне зеленого, как яркие пятна и декора. Слишком много желтых и ярких пятен оживят комнату и усилят ощущение беспокойства. Сочетание желтого и зеленого в интерьере сравнивается с природной гармонией кирпича и солнца, дерева и желтых полей с подсолнухами. Если вы используете оттенки желтого цвета в качестве фона, тогда вам нужно добавить много зеленых элементов, а именно занавески, ковровое покрытие, мягкую мебельную обивку и т. Д. Дизайнеры используют те же принципы, украшая интерьер зеленым и оранжевым цвета. Два сочных и аппетитных цвета усиливают ощущение радости. 


combination-of-orange-green-in-the-interior-980x662


combination-of-yellow-green-and-orange-green-in-the-interior-980x526

Заключение:

Профессионалы предлагают учесть стилистические особенности оформления. Например, классический интерьер требует выбора более глубоких тонов, эклектика больше претендует на пастельные сочетания. В хай-тек стремится к более размытых оттенкам серого и зеленого, а деревенский стиль радостно примет яркие оттенки зелени с любыми другими цветами.


the-red-and-green-colors-in-the-interior-980x687_01

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх