Архидея

Выжить в будущем: набор для бегства от цифровых технологий

Фото: Ariel Fisher
Художница из Лос-Анджелеса Люси Макрей создала набор для выживания Future Survival Kit в постапокалиптическом будущем, предназначенный для ношения на теле, как это делают шерпы – горные носильщики.

Фото: Ariel Fisher

Фото: Ariel Fisher

Люси МакРей, которая называет себя архитектором тела, воображает, что люди могут однажды отреагировать на «возраст алгоритма», отвергнув цифровые устройства и платформы социальных сетей. Она предполагает, что набор для выживания для этого нового будущего может содержать инструменты, которые помогают нам медленно приспосабливаться к этой новой реальности.

Фото: Ariel Fisher

Фото: Ariel Fisher

Они включают в себя маску, которая, как и телефон, закрывает вас от реального мира, а также подушки и коврики, обеспечивающие комфорт. «Редко мы создаем что-то существенное, не сталкиваясь с гранью катастрофы», - сказал МакРей. – Окружающая среда, автоматизация - эти темы дестабилизируют нашу уютную жизнь. Я не предлагаю, чтобы мы ушли и навсегда отступили, я просто пытаюсь задать вопрос, как мы ориентируемся в нашем будущем».

Фото: Ariel Fisher

Фото: Ariel Fisher


МакРей чувствовала, что люди шерпы в горах предложили идеальную модель для ее дизайна. Эта этническая группа, родом из Непала и высоких Гималаев, известна своими навыками альпинизма.

Фото: Ariel Fisher

Фото: Ariel Fisher

«Исследователи обнаружили, что митохондрии шерпов более эффективны в использовании кислорода для производства энергии, поэтому лучше на больших высотах», - продолжила она. Это генетическое различие, для меня, является ключом к тому, что чем больше трудных проблем мы встречаем, тем лучше становится наша психика, когда сталкиваемся с ними, в процессе изобретения новых методов безопасности и самосознания во времена турбулентности».

Фото: Ariel Fisher

Фото: Ariel Fisher


Работа МакРей вращается вокруг использования тела в качестве средства для размышлений о будущем, как она объяснила в недавнем интервью. Она сказала, что ее цель - дать научной фантастике «запоздалую смену пола».

Фото: Ariel Fisher

Фото: Ariel Fisher

Несколько ее недавних проектов исследовали то, что МакРей называет кризисом прикосновения - идея о том, что с развитием технологий цифровые устройства могут начать соперничать за человеческую привязанность, и в результате может пострадать физический контакт с другими людьми.

Фото: Ariel Fisher

Фото: Ariel Fisher

Согласно МакРей, неопределенность в отношении будущего является важным инструментом социального прогресса. «Любой, кто чувствует себя комфортно сейчас, ограничивает свои возможности для роста, потому что мы знаем, что рост происходит на грани неопределенности», - сказала она. По моему мнению, наш единственный путь вперед - это каждый день плыть вверх по течению, точно так же, как шерпы, поднимаясь в горы, осознавая риск, но делая это в любом случае».
 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK