Архидея

Жизнь в промышленном кране – удовольствие не для слабонервных

arcgency
Индустриальный кран в порту – не самое лучшее место для времяпровождения, а уж тем более для проживания. С этим не согласны архитекторы студии Arcgency, создавшие одноместный отель KRANE и его жильцы

Источник: arcgency

Если вас попросят представить себе интимное роскошное место для частной жизни, первое, что приходит на ум, вероятно, не будет индустриальным портом или контейнерным краном. 

Источник: arcgency

Источник: arcgency

Известному датскому разработчику Клаусу Кастбьергу удалось создать гениальное решение для эксклюзивного однокомнатного отеля KRANE, а также частного спа-салона и конференц-зала, устроенными в переработанном угольном кране в Нордхавне, исторической промышленной гавани Копенгагена, которая сегодня трансформируется в современный жилой и деловой район. 

Источник: arcgency

Источник: arcgency


Дизайн Mads Møller из архитектурной студии в Копенгагене Arcgency, проект не только отдает дань уважения промышленному прошлому порта и его сооружениям, но и демонстрирует лучшее из того, что предлагает современный датский дизайн.

Источник: arcgency

Источник: arcgency

Архитекторы переопределили концепцию роскоши, как мультисенсорного опыта проживания в индустриальном интерьере, в данном случае – промышленном кране.

Источник: arcgency

Источник: arcgency

Кастбьерг участвовал во многих проектах на набережной Копенгагена за последние несколько десятилетий, в том числе несколько в Нордхавне, таких как SILO, 17-ти этажное зернохранилище, превращенное в роскошные апартаменты, и HARBOOR HOUSE, коммерческое предприятие, разработанное знаковым архитектором Йорн Утзон.

Источник: arcgency

Источник: arcgency

В поисках конференц-зала во время строительства HARBOOR HOUSE в 2005 году команда использовала один из двух промышленных кранов, которые были размещены на этом месте. Архитектору так понравились промышленная структура и брутальный вид угольного крана, что он решил привлечь его в свои проекты.

Источник: arcgency

Краны выглядели настолько самодостаточными и «довольными» своей неповторимой красотой, что стали частью проекта развития района, которое открыло свои двери в 2010 году. Между тем, второй кран, расположенный дальше по пирсу, оставался неиспользованным. 

Источник: arcgency

Источник: arcgency

Расположенный в верхней части структуры KRANE ROOM стал частным отелем площадью 50 кв. М для двоих человек. Отсюда открывается шикарный панорамный вид на гавань и пролив Эресунн за пределами гавани.

Источник: arcgency

Источник: arcgency


Новая жилая структура, предназначенная, как обитель брутальной роскоши, представлена в черном цвете, как дань уважения прошлому крана для загрузки угля. Но вся черная цветовая схема также служит другим целям, создавая успокаивающую атмосферу и сосредоточенный комфорт.

Источник: arcgency

Источник: arcgency

Как объясняет Кастбьерг, «черный интерьер в сочетании с хрустящими белыми простынями создает тишину. Вы можете спокойно расслабиться в этой атмосфере под шум морских волн. Наслаждение панорамным видом, как искусство». 

Источник: arcgency

На самом деле, первое впечатление посетителей о пребывании в монохроматическом пространстве вскоре изменило представление об этом месте. В зависимости от времени суток и качества дневного и солнечного света, сотни разных оттенков черного разворачиваются необыкновенной игрой цветовых нюансов.

Источник: arcgency

То, что интерьеру не хватает цвета, добавлено игрой текстур: кожи, дерева, камня и стали, которые создают обстановку изысканной роскоши, подкрепленной дизайном радикального минимализма. 

Источник: arcgency

Все посторонние элементы в комнате были убраны или спрятаны, что позволяет выходить на платформу с широким обозрением на гавань и море. Кровати, сидения и шкафы – все сделано на заказ датскими мастерами и встроены в стеновые панели, а мини-кухня, душ и ванная скрыты внутри бесшовного черного ящика, каждый раз удивляя посетителей отеля. 

Источник: arcgency

Этот невероятный дизайн еще больше усиливается отдельной смотровой комнатой, попасть в которую можно через внешнюю дорожку. Здесь гости могут наслаждаться головокружительными видами на кожаном мягком диване.

Источник: arcgency


Фото: Rasmus Hjortshøj – COAST Studio.
 

 

 

Наверх