Архидея

Как обновить квартиру во время локдауна: советы эксперта

Обновляем квартиру во время пандемии
6 советов от эксперта: как обновить квартиру во время пандемии

Год назад, когда началась пандемия, никто и подумать не мог, как сильно она повлияет на нашу жизнь. На то, как мы общаемся, с кем проводим свободное время, где работаем и живем. Сейчас мы стали уделять гораздо больше внимания тому, что нас окружает. В частности, появляются тенденции, которые меняют наш взгляд на дизайн интерьера. О главных из них нам рассказала дизайнер интерьера Елена Мошарова - основательница и дизайнер  MD studio.

Елена Мошарова - основательница и дизайнер  MD studio

Елена Мошарова - основательница и дизайнер MD studio

Рабочее место в каждом новом пространстве

Одним из важнейших приоритетов при выборе планировки является наличие рабочего пространства. Сейчас, когда дом перестал быть просто местом для жизни, это стало не привилегией, а необходимостью. Рабочее место — уже не просто письменный стол и стул. Теперь это специально оборудованная зона с удобной мебелью и хорошим освещением, и зачастую даже не одна. Наличие кабинета или зонированного пространства поможет выдерживать гармонию между работой и личной жизнью. Многие компании, вероятно, перейдут на удаленный режим в будущем навсегда. Работа из дома останется обычным явлением, что создаст еще больший спрос на домашние офисы. А это значит, что квартиры будут проектироваться по-другому. Основной упор будет делаться на создание пространств, которые в первую очередь функциональны.

Создаем рабочее место

Создаем рабочее место

Must have: мягкий и удобный диван

Наряду с функциональностью по-прежнему важным остается комфорт. Поскольку люди были вынуждены проводить все свое время дома, они нуждались в удобной мягкой зоне, где можно с комфортом провести день, читая книгу или работая за ноутбуком. Для тех, у кого нет домашнего офиса, гостиная стала центром квартиры. Журнальный столик превратился в рабочий, а диван выполнял роль стула. Пандемия показала нам, насколько действительно важно иметь гармонично оборудованное пространство. Дом, который фактически стал убежищем, в первую очередь должен дарить чувство уюта и комфорта.

Мягкий диван - обязательный комфорт

Мягкий диван - обязательный комфорт

Отказ от барных стоек в пользу столов

На кухне ключевым трендом стал переход от популярных барных стоек до обеденных столов. В последнее время семьи все реже собирались за ужином, но пандемия внесла свои коррективы. Появилась необходимость проводить время вместе за большим столом. Многие вернулись к готовке, забывая о коротких перекусах в пользу домашней еды. Кухня вновь стала сердцем дома. А обеденный стол — местом встречи всей семьи.

Столы в каждую квартиру

Столы в каждую квартиру

Природный оазис внутри квартиры — тренд на растения

Любовь к природе стала одной из ведущих тенденций в дизайне интерьеров в 2021 году. С начала пандемии наше отношение к ней поменялось. Поскольку доступ к внешнему миру был ограничен, многие стремились воссоздать небольшой островок зелени дома. Мы стали больше ценить настоящие растения и находить для них место в квартире. Засаженные зеленью пространства дают ощущение близости к природе и хорошо успокаивают. Комнаты становятся более яркими. К тому же, во время изоляции уход за домашними растениями является еще и отличным способом отдыха.

Больше зелени - больше уюта

Больше зелени - больше уюта

Обустройство балконов и террас

Гораздо больше внимания теперь уделяется месту, где можно побыть на улице, не выходя на улицу — балконам и террасам. После принудительной самоизоляции в бетонных джунглях каждому хочется иметь свое место на открытом воздухе, где можно провести время с комфортом. Вот почему так растет спрос на обустройство балконов и других пристроек. Некоторые из них превращаются в рабочие зоны, другие — места для отдыха и уединения. Кроме того, все популярнее становятся большие открытые окна, которые позволяют наполнить комнату естественным светом и свежим воздухом.

Обустраиваем балконы и террасы

Обустраиваем балконы и террасы

Бум на бытовую технику

Украинцы, находящиеся во время пандемии дома, буквально начали сметать бытовую технику с полок магазинов. Покупки в онлайне вышли на новый уровень: несмотря на кризис малого и среднего бизнеса, в 2020 году продажи выросли на 20% по сравнению с 2019. Люди покупали технику для обустройства домашнего офиса, развлечений и приготовления еды. Это повлекло за собой и изменения в дизайне, ведь техника нуждалась в большом количестве мест для хранения. В небольших квартирах особенно важно грамотно использовать каждый квадратный метр. Дизайнеры не боятся добавлять полки и дополнительные стеллажи, а массивную технику, такую как стиральная или посудомоечная машина, прятать в технический шкаф. 

Современная бытовая техника

Современная бытовая техника

Время, проведенное дома, заставило нас понять, насколько на самом деле важен дизайн интерьера. Мир продолжит адаптироваться к пандемии, и вместе с ним будут трансформироваться идеи для оформления домашних пространств. Возможно, 2021 станет годом приоритетов, когда мы поймем, что нам действительно нужно и важно иметь рядом с собой.

Домашние любимцы помогут пережить локдаун

Домашние любимцы помогут пережить локдаун

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK