Архидея

Невозможная архитектура городских лабиринтов Бенджамина Сэка

На прошлой неделе в музее Direktorenhaus в Берлине для широкой публики открылась персональная выставка детальных архитектурных чертежей художника из Вирджинии Бенджамина Сака.


Коллекция новых работ, озаглавленная «Лабиринты», представляет собой обширные городские пейзажи, состоящие из невозможных внутренних геометрий, составленных в городские лабиринты. 

Бенджамин Сак рисует воображаемые городские пейзажи, которые напоминают исторические мегаполисы и мотивы, которые украшали Землю на протяжении тысячелетий. Подобные лабиринту городские карты ссылаются на музыкальные композиции и различные символы, найденные в космологии.

В основе рисунков лежит знакомое семейство символов - звезд, спиралей, кубов и кругов, которые ссылаются на картографические, космологические литературные и музыкальные идеи.

Его гипердетальный подход демонстрирует не только собрание различных структурных текстур, но и власть над перспективой. 
Композиции формируются из групп различной архитектурной истории, организованных мозаичным способом, чтобы создать новые и неизведанные перспективы.

Выставку его работ в музее Direktorenhaus в Берлине называет «коллекцией картоподобных медитаций, исследующих незнакомые формы урбанизма; изображения бесконечных пространств, играющих на парадоксальных и вечных темах». 

Часто создавая на основе того, что он называет «страхом перед пустыми местами», Сэк считает, что его отправная точка для каждого рисунка различна. Находя вдохновение в истории, картографии и собственных путешествиях, художник начинает с общей концепции и интуитивно строит свои замысловатые миры. 

Звездообразные здания и дорожки встречаются с рядами домов, которые выходят из скопления небоскребов. Работа под названием «Вавилонская библиотека» рисуется на поверхности земного шара размером 16 дюймов в диаметре. «Как правило, большой кусок начинается с нескольких очень широких и простых пометок карандашом», - объясняет Сак. Остальные строки и пробелы заполнены ручкой.

Его интерес к архитектуре и городским пейзажам развивался в течение многих лет. Рисование таких замысловатых произведений «стало способом и средством выражения бесконечности, игры с точки зрения и изучения ряда историй, культур, мест».

«Лабиринты» будут выставлены до 22 января 2020 года. Для большего количества творческих карт Сака следуйте за художником на его сайте https://www.bensackart.com/.

 

 

Наверх