Архидея

Скульптуры на кончике карандашного грифеля

Уфимский художник Салават Фидаи создает нежные миниатюры на кончике карандаша.

pencil-3

Кто хоть раз слышал идиому «авторский дизайн», знает, что речь идет о стильных, качественных и дорогостоящих вещах. Авторский подход к созданию предметов дизайна требует от дизайнеров новых идей.


pencil-1-1024x988

Чтобы создать сложную миниатюрную фигуру из грифеля, надо иметь твердую руку и точный глаз. Уфимский художник Салават Фидай для резьбы из карандашного грифеля использует нож X-Acto (острый нож для точности в работе). По словам скульптора, на одну работу у него уходит 12 часов.  


pencil-2

Вырезать миниатюрные руки, здания и различные персонажи поп-культуры – процесс деликатный и требует хорошего понимания того, насколько точно следует нажимать на графит, чтобы не повредить его. Но даже в умелых руках мастера ошибки неизбежны.


pencil-5

Салават Фидай увлекательно строит все свои миниатюрные скульптурки, не делая предварительных эскизов и набросков. Вот, например, резьба утонченной Эйфелевой башни.



Считают, что авторский дизайн диктует моду. Продвинутые клиенты хотят иметь у себя одну или несколько авторских предметов дизайна от известных авторов. Это престижно и неизбито. Ко всему, такие миниатюрные произведения искусства – вложение в будущее. Ну кто еще делает такие произведения искусства?


pencil-6-1024x984


http://www.salavatfidai.com/miniature.html

 

 

Наверх